Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

17.05 2024

Уполномоченные по правам человека со всей России соберутся для обсуждения защиты прав граждан, проживающих на труднодоступных и сельских территориях

22 мая в Дагестане под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой пройдет Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам человека, посвященный защите прав жителей труднодоступных, отдаленных и сельских местностей.

17.05 2024

Благодаря вмешательству уполномоченного КуZбасса пожилая женщина получит гражданство Российской Федерации

В адрес уполномоченного обратилась сотрудница Кемеровской областной психиатрической больницы. Заявитель пояснила, что в их медицинском учреждении находится пожилая женщина без документов, удостоверяющих личность. Последним документом пациентки был паспорт гражданина СССР, который был утрачен при пожаре. Отсутствие документов, удостоверяющих личность, влечет за собой неопределенность дальнейшей судьбы пациентки и невозможность получения полагающихся мер социальной поддержки граждан.

15.05 2024

Уполномоченный по правам человека в КуZбассе объявляет о начале приема документов для участия в Конкурсе на формирование Молодежного совета при уполномоченном по правам человека в Кемеровской области – КуZбассе

Уполномоченный по правам человека в КуZбассе Василий Викторович Борисов приглашает граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, проживающих на территории Кемеровской области - КуZбасса, имеющих опыт правозащитной, социально-общественной или научной деятельности в сфере прав и свобод человека и гражданина, войти в состав Молодежного совета при уполномоченном по правам человека в Кемеровской области – КуZбассе.

15.05 2024

Рабочая встреча кузбасского омбудсмена с Главой Юргинского муниципального округа

15 мая 2024 г. уполномоченный по правам человека в КуZбассе  В.В. Борисов провел первую выездную рабочую поездку в Юргинский муниципальный округ.

14.05 2024

Уполномоченный КуZбасса провел «прямую линию» с жителями региона

14 мая 2024 г. кузбасский омбудсмен Василий Викторович Борисов провел «прямую линию» с жителями КуZбасса.

14.05 2024

Рабочая встреча кузбасского правозащитника с представителем ГУ МВД

14 мая 2024 состоялась рабочая встреча уполномоченного КуZбасса Василия Викторовича Борисова с начальником отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц,  подвергнутых административному аресту ГУ МВД России по Кемеровской области - КуZбассу Дмитрием Александровичем Никитенко.

13.05 2024

"Прямая линия" уполномоченного КуZбасса с жителями региона

14 мая 2024 года с 15 до 17 часов Вы можете обратиться к уполномоченному по правам человека в Кемеровской области – КуZбассе Василию Викторовичу Борисову по телефону «прямой линии» 8 (3842) 75-43-29

09.05 2024

В КуZбассе прошли торжественные мероприятия в честь Дня Победы

Торжественные марши, посвященные 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая прошли в трех кузбасских городах - Кемерово, Новокузнецке и Юрге. Во всех муниципалитетах региона прошли колонны «Бессмертного полка».

09.05 2024

Поздравление Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области – КуZбассе

08.05 2024

«Эстафета памяти КуZбасс - Фронту»

8 мая 2024 года уполномоченный КуZбасса В.В. Борисов принял участие в патриотическом автомотопробеге «Эстафета памяти КуZбасс — Фронту», посвященном 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.