Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

11.11 2009

Посещение Топкинского ИВС

  11 ноября 2009г. в соответствии с соглашением о сотрудничестве и взаимодействии между Главным управлением внутренних дел по Кемеровской области и Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области Уполномоченный по правам человека Н.А.Волков, консультант-юрисконсульт аппарата Уполномоченного Х.С.Камалдинова, заместитель начальника отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования ГУВД Э.А.Гуськов посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания Топкинского ГРОВД.

10.11 2009

Торжественное собрание

  10 ноября 2009 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню милиции.

10.11 2009

Девять дней одного лета

10 ноября 2009 года в Центральной детской библиотеке им. А.М.Береснева, в рамках реализации регионального приоритетного проекта «Культура» г. Кемерово консультант аппарата уполномоченного по правам  человека в Кемеровской области Гвоздкова Л.В. приняла участие в открытии фотовыставки Юрия Светлакова «Собирающий облака: 9 дней одного лета».

09.11 2009

Прием граждан в г.Кемерово

9 ноября 2009 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области провел личный прием граждан в г.Кемерово. К рассмотрению Уполномоченным приняты обращения об оказании содействия в получении архивных документов для подтверждения трудового стажа и заработной платы для назначения пенсии по старости, об оказании содействия в получении юридической помощи для обжалования решения суда, жалоба на отказ в получении налогового вычета за приобретенное жилое помещение и др. По принятым обращениям направлены запросы в органы государственной власти Кемеровской области и иные учреждения.

06.11 2009

Телевизионная передача

  6 ноября 2009 года Уполномоченный по правам ребенка - заместитель Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В.Кислицын принял участие в телевизионной передаче 1 канала Российского телевидения «Пусть говорят». В студии обсуждался вопрос ответственности родителей за содержание и воспитание детей. Участником передачи стала семья Сысоевых из г.Березовский Кемеровской области. 7 октября 2009г. младший сын Сысоевых Игорь в возрасте 3-х месяцев был экстренно госпитализирован в ЦРБ с диагнозом гипотрофия II степени (потеря веса). Ребенка фактически не кормили длительное время. Это произошло либо по причине отсутствия у родителей элементарных навыков ухода за малолетним ребенком, либо в результате умысла. Истинную причину происшествия выяснит следствие  в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой города Березовский в отношении этих «горе - родителей».

03.11 2009

Очередной выпуск Правового справочника для осужденных

Правового справочника для осужденных. В нем рассмотрены права осужденных, подозреваемых и обвиняемых на обеспечение вещевым довольствием. Справочник подготовлен Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области и ГУФСИН России по Кемеровской области.

30.10 2009

Координационный Совет УПЧ в Москве

  30 октября 2009г. в Москве состоялся Координационный совет Уполномоченного по правам человека в РФ и уполномоченных по правам человека в субъектах РФ. В заседании Координационного совета принял участие министр Минрегионразвития РФ В.Ф.Басаргин. В  ходе встречи министр ответил на вопросы омбудсманов  о перспективах реализации федеральной программы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». В частности, были обсуждены проблемы обеспечения  жильем ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, военнослужащих, молодых семей и др. В.Ф.Басаргин проинформировал присутствующих о планируемых изменениях в жилищном законодательстве, направленных на повышение доступности жилья. Положительным итогом встречи стало назначение в министерстве сотрудника, ответственного за взаимодействие с уполномоченными по правам человека в субъектах РФ, что позволит оперативно решать вопросы, относящиеся к компетенции Министерства регионального развития РФ.

27.10 2009

Депутатские слушания областного Совета

  27 октября 2009 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и руководитель юридического отдела аппарата Уполномоченного Л.В.Косарева приняли участие в депутатских слушаниях по вопросу: «Реформирование жилищно-коммунального комплекса».

26.10 2009

Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями

  26 октября 2009 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын посетил и ознакомился с деятельностью учреждения МУ «Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями  «Фламинго»» по ул.Свободы 9 «А» г. Кемерово. В мероприятии принимали участие должностные лица управления социальной защиты населения администрации г.Кемерово, заместитель начальника по вопросам организации социального обслуживания населения Л.Я.Логунова и главный специалист, курирующий работу учреждения  И.М.Иванова.

23.10 2009

Очередной номер информационного бюллетеня

  23 октября 2009 года вышел в свет очередной номер Информационного бюллетеня Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области №3(25)-2009.