Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

18.06 2009

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних

  18 июня 2009 года состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Кемеровской области. В работе Комиссии принял участие Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын. Комиссия заслушала доклады представителей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Топкинского и Яшкинского районов о деятельности муниципальных комиссий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. С докладами о положении дел по ресоциализации детей вернувшихся из воспитательных колоний и специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа выступили представители ГУВД и ГУФСИН области.

16.06 2009

Заседание общественного Совета при ГУФСИН по КО

  16 июня 2009г. состоялось очередное заседание Общественного Совета при ГУФСИН России по Кемеровской области.

14.06 2009

Выпуск офицеров из КВВКУС

  14 июня 2009 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков принял участие в торжественном ритуале выпуска молодых офицеров из Кемеровского высшего военного командного училища связи.

11.06 2009

Рабочая группа в СНД КО

11 июня 2009 года консультант юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф. Лиференко приняла участие в заседании рабочей группы, которое состоялось в комитете по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности (председатель В.А.Волчек) Совета народных депутатов Кемеровской области. На рабочей группе рассматривался проект закона о внесении изменений в статью 31-1 Закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области». Участники заседания обсудили и выработали единое для всех решение по вопросам, касающимся разграничения меры ответственности  родителей (лиц, их замещающих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, должностных лиц, юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за допущение нахождения несовершеннолетних в местах, где может быть причинен вред здоровью детей.   

10.06 2009

Посещение воспитательной колонии для несовершеннолетних

10 июня 2009 года  Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын совместно с юристом юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф. Лиференко  посетил воспитательную колонию для несовершеннолетних г. Мариинск, где провел встречу с сотрудниками и несовершеннолетними, посвященную 20-летию со дня принятия Конвенции по правам ребенка. Участникам встречи был показан учебно-методический фильм «На защите прав детей», подготовленный Ассоциацией Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ при поддержке  Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Подростки были ознакомлены с историей возникновения Конвенции, информированы о значимости международного основополагающего документа по защите прав детей и закреплении принципов определенных Конвенцией в Российском законодательстве.

06.06 2009

Международные механизмы защиты прав человека

С 6 по 7 июня 2009 г. консультант юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф. Лиференко  приняла участие в семинаре по теме «Международные механизмы защиты прав человека».

05.06 2009

Семинар

5 июня 2009 г. консультант юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф. Лиференко приняла участие в семинаре по проекту «Модернизация Унифицированной базы (УБ) данных обращений граждан к Уполномоченному по правам человека, повышение уровня информационной безопасности и ее внедрение во вновь созданных региональных аппаратах УПЧ».

01.06 2009

Проверка законности ликвидации образовательного учреждения

1 июня 2009 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын и юрист аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской  М.Ф. Лиференко приняли участие в работе выездной расширенной комиссии по проверки законности решения о ликвидации  ГОУ «Средняя общеобразовательная школа менеджмента и маркетинга» г. Новокузнецк.

29.05 2009

Семинар для членов общественных наблюдательных комиссий

27 - 29 мая 2009г. в г. Кемерово состоялся учебный семинар для членов общественных наблюдательных комиссий по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Организатором проведения семинара в Кемеровской области выступила Общественная палата Российской Федерации.

21.05 2009

Выездной прием Уполномоченного по правам ребенка

  21 мая 2009 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын совместно с юристом юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф.Лиференко  провел выездной прием граждан в г.Анжеро-Судженске Кемеровской области. Все  заявления были разрешены на месте.