Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

07.10 2009

Пленарное заседание Общественной палаты

  7 октября 2009 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и заместитель Уполномоченного по правам человека - уполномоченный по правам ребенка Д.В.Кислицын приняли участие в Пленарном заседании  Общественной палаты области на тему: «Семейная политика. Законодательство и практика».

01.10 2009

Правовое поле пенсионера

  1 октября 2009г. сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области приняли участие в 7-ой благотворительной акции «Правовое поле пенсионера», посвященной Международному дню пожилых людей. Акция проходила на базе отдела «Публичный центр правовой и социальной информации»   Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д.Федорова

30.09 2009

Сессия народных депутатов Кемеровской области

  30 сентября состоялась первая после парламентских каникул сессия Совета народных депутатов Кемеровской области. На сессии было рассмотрено 54 вопроса, значительная часть которых направлена на соблюдение и защиту социальных, экономических и культурных прав кузбассовцев.

29.09 2009

Расширенные депутатские слушания

  29 сентября в Совете народных депутатов Кемеровской области состоялись расширенные депутатские слушания на тему  «Проблемы трудоустройства выпускников учреждений профессионального образования и создание хозяйственных обществ бюджетными научными и образовательными учреждениями».

29.09 2009

Выездной прием граждан

  29-30 сентября 2009 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын совместно с консультантом - юрисконсультом аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф. Лиференко провел выездные приемы граждан на территориях Тисульского и Тяжинского районов Кемеровской области. Приемы граждан проведены с участием помощников Уполномоченного по правам человека в Тяжинском районе  В.В.Сергеевой и в Тисульском районе С.Р.Поморцевой. Все  заявления были разрешены на месте при участии должностных лиц органов местного самоуправления. 

24.09 2009

Международная конференция в Белокурихе

  23-24 сентября 2009 года в Белокурихе состоялась международная конференция «Нам дорог каждый ребенок». В работе конференции принял участие уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын.

23.09 2009

Рассширенное заседание комитета СНД КО

  23 сентября 2009г. под председательством В.А.Волчека состоялось расширенное заседание комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области на тему «Наркологическая обстановка в Кемеровской области и меры по ее улучшению».

23.09 2009

Семинар-тренинг

  23 - 26 сентября 2009 года в г.Новокузнецк состоялся семинар - тренинг «Ведение дел в Европейском Суде по правам человека», организованный Южно - Сибирским правозащитным центром (ЮСПЦ) совместно с Европейским центром защиты прав человека (EHRAC).

22.09 2009

Подписание соглашения

  22 сентября 2009 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области и Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Кемеровской области.

22.09 2009

Подписание соглашения

  22 сентября 2009 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Управлением федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области и Кемеровской и Новокузнецкой епархией.