Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

23.04 2009

Выездное заседании комиссии по помилованию

  23 апреля в СИЗО-2 г.Новокузнецк состоялось выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области, в работе которой принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков. Члены комиссии осмотрели условия содержания в следственном изоляторе, посетили камеры с содержащимися в них подследственными женщинами и несовершеннолетними правонарушителями.

22.04 2009

Научно-практическая конференция

22-23 апреля 2009 г. Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын принял участие в научно-практической конференции по теме «Межсекторальное партнерство в решении медико-социальных проблем и правовых проблем молодежи». Организатором конференции, проведенной в г. Москва, выступило Федеральное государственное учреждение «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации» с целью анализа существующих в различных территориях ювенальных (социальных, психолого-педагогических, правовых) технологий в части взаимодействия ведомств и структур, деятельность которых связана с реабилитацией несовершеннолетних и защитой их прав, а также выработки модели и алгоритма реализации программы построения территориальной социальной политики в отношении несовершеннолетних, столкнувшихся с законом,  на основе взаимодействия между различными субъектами профилактики правонарушений несовершеннолетних, технологии по организации социальной работы с несовершеннолетними правонарушителями.

22.04 2009

Выездной прием в г.Новокузнецке

  22 апреля Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков привел прием граждан в г.Новокузнецк. В проведении приема приняла участие начальник отдела писем и приема граждан города Г.Ю.Коноплина. К рассмотрению Уполномоченным приняты жалоба на действия нотариуса, обращение по вопросу правильности начисления оплаты за лифт, проведение капитального ремонта дома с заменой газового оборудования на электропечи и др.

22.04 2009

Посещение дома временного и ночного пребывания

  22 апреля Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил дом временного и ночного пребывания в г.Новокузнецк. В ходе осмотра директор учреждения С.В.Волков рассказал об условиях помещения граждан в дом временного и ночного пребывания, мерах по социальной адаптации и психологической помощи проживающим, осуществляемых специалистами учреждения, порядке оказания им содействия в документировании и трудоустройстве.

22.04 2009

Посещение изолятора временного пребывания

  22 апреля Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил изолятор временного содержания при УВД г.Новокузнецка с целью проверки условий содержания обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений. Уполномоченный отметил значительные положительные изменения в условиях содержания и оборудовании помещений ИВС. На выделенные из федерального бюджета средства в камерах ИВС проведен ремонт, деревянные настилы заменены на двухярусные кровати, содержащиеся в изоляторе обвиняемые и подозреваемые обеспечены трехразовым питанием. В то же время к существенным нарушениям требований федерального законодательства относится то, что содержащиеся в ИВС не обеспечиваются индивидуальными постельными принадлежностями из-за отсутствия прожарочного шкафа, имеющиеся в камерах санитарные узлы оборудованы с нарушением требований приватности.

21.04 2009

Выездной прием в Новокузнецком районе

  21 апреля Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков привел прием граждан в поселке Чистогорский Новокузнецкого района. В проведении приема участвовали заместитель главы района по социальным вопросам  А.В.Шарнин и глава Чистогорской сельской территории И.И.Шерстюк.

21.04 2009

Семинар общественных помощников

  21 апреля в г.Новокузнецке аппаратом Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области проведен семинар общественных помощников Уполномоченного в муниципальных образованиях, расположенных на юге Кузбасса. В нем приняли участие помощники Уполномоченного по правам человека по Ленинск-Кузнецкому району В.С.Брекина, по Таштагольскому району Л.Н.Рябченко, по городам Калтан и Осинники В.В.Шустов, по городу Киселевск Ю.А.Корольков, по городу Междуреченск Ю.С.Каурдаков, по городу Полысаево Н.А.Юрьева. На семинаре помощники регионального омбудсмана обменялись опытом работы по проблемам соблюдения трудовых прав граждан, порядку рассмотрения обращений граждан, формам взаимодействия общественных помощников Уполномоченного с органами государственной власти, органами местного самоуправления и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

17.04 2009

Благотворительная акция

17 апреля 2009 г. уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын принял участие  в проведении благотворительной акции «Детство с диабетом», организаторами которого выступили Кемеровское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» совместно с корпоративным благотворительным фондом  финансовой корпорации «УРАЛСИБ» и Управлением здравоохранения администрации города.

17.04 2009

Заседание экспертного совета

  17 апреля состоялось заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Кемеровской области на тему: «Соблюдение трудовых прав граждан Кемеровской области в условиях экономической нестабильности». Экспертный совет был создан в 2003 году. В его состав вошли представители вузовской науки и практикующие специалисты в различных отраслях права. Главной задачей совета является оказание консультативной помощи по вопросам, требующим специальных познаний в области прав и свобод человека и гражданина.

16.04 2009

Выездной прием граждан

  16  апреля 2009 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын совместно с юристом  юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф.Лиференко  провел выездной прием граждан в г. Осинники Кемеровской области.