Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

25.05 2010

Посещение детского дома

  25 мая 2010 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын совместно с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф.Лиференко и М.В.Катуниной посетил муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом-школа № 95 «Дом детства»» в г.Новокузнецк.

21.05 2010

Общественный Совет при ГУФСИН

  21 мая 2010 года  состоялось выездное заседание Общественного Совета при ГУФСИН России по Кемеровской области. В заседании принял участие Уполномоченный по правам ребенка - заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В.Кислицын.

19.05 2010

Внеочередная сессия кузбасского парламента

  19 мая 2010г. состоялась внеочередная сессия кузбасского парламента. Она была подготовлена в сжатые сроки для того, чтобы оперативно, без юридических проволочек, в законодательном порядке закрепить все обещанные формы поддержки семьям погибших и пострадавших от взрывов на шахте.

19.05 2010

Юристы за конституционные права

  19-21 мая 2010г. руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Малыхина Т.П. и начальник юридического отдела Косарева Л.В. приняли участие в научно-практическом семинаре «Реализация права граждан на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями органов государственной власти и должностными лицами», состоявшемся в г.Барнауле. Организаторами семинара стали Автономная некоммерческая организация «Юристы за конституционные права и свободы» («ЮРИКС»), Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае и Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования «Алтайская академия экономики и права (институт)».

13.05 2010

Селекторное совещание Павла Астахова с Геннадием Онищенко

13 мая 2010г. по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова состоялось совместное селекторное совещание с Главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко. В совещании также приняли участие руководители региональных центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и региональные уполномоченные по правам ребенка. От Кемеровской области участие в работе совещания принял, уполномоченный по правам ребенка- заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Кислицын Д.В.

13.05 2010

Пленарное заседание Общественной палаты

  13 мая 2010г. состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Кемеровской области третьего состава. В заседании приняли участие депутаты областного Совета народных депутатов, заместители Губернатора Кемеровской области, руководители департаментов администрации Кемеровской области, представители общественных организаций, СМИ. От аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области в пленарном заседании приняла участие руководитель аппарата Т.П.Малыхина.

13.05 2010

Выездной прием в г.Осинники

  13 мая 2010г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков провел прием граждан в г.Осинники. В проведении приема и его информационном сопровождении приняли участие помощник Уполномоченного по г.Осинники В.В.Шустов и руководитель общественной приемной Губернатора Кемеровской области в г.Осинники О.П.Романова. К рассмотрению Уполномоченным приняты обращения по вопросам невыплаты задолженности по заработной плате, жалобы на предоставление жилья взамен сносимого за пределами черты города, просьба об оказании юридической помощи в оформлении искового заявления в суд и др. Часть обращений принята к совместному рассмотрению с администрацией г.Осинники и находится на контроле Уполномоченного.

13.05 2010

Выездной прием в г.Калтан

  13 мая 2010г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков провел прием граждан в г.Калтан.  В проведении приема приняла участие руководитель аппарата администрации С.Н.Кабанова и помощник Уполномоченного по г.Калтан В.В.Шустов. К рассмотрению Уполномоченным приняты обращения по вопросам назначения страховых выплат в возмещение вреда здоровью в результате производственной травмы, предоставления жилья детям-сиротам, предоставление жилья многодетной семье, в которой кормилец погиб на производстве и др.

12.05 2010

Город мастеров-2010

12-13 мая 2010 г. в г. Кемерово на базе детского дома №2 состоялся третий фестиваль "Город мастеров - 2010" для воспитанников детских домов Кемеровской области. В рамках фестиваля был организован межведомственный круглый стол на тему «Профессиональная ориентация и профессиональное самоопределение воспитанников детских домов: состояние и перспективы».

12.05 2010

Посещение Центра социального обслуживания

  12 мая 2010г. Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волковым и начальником юридического отдела Л.В.Косаревой совместно с представителем Управления Росздравнадзора по Кемеровской области Г.М.Гончаровой была проведена плановая выездная проверка муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Кузнецкого района» г.Новокузнецка на предмет соблюдения государственных стандартов социального обслуживания. Совместная проверка проводилась в рамках Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, заключенным между Уполномоченным и Управлением Росздравнадзора по Кемеровской области. В ходе проверки были осмотрены  отделения дневного пребывания детей и подростков, отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, социальная столовая, социальный магазин.