Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

12.05 2010

Посещение психоневрологического интерната

  12 мая 2010г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил ГСУ СО «Малиновский психоневрологический интернат» г.Осинники. Поводом для посещения послужила жалоба в адрес персонала учреждения, поступившая по телефону. Директор интерната И.В.Свирин показал Уполномоченному жилые корпуса, помещения медицинского блока, зоны отдыха. В ходе осмотра Уполномоченный беседовал с проживающими в интернате. По итогам посещения жалоба признана необоснованной.

29.04 2010

Родная семья- каждому ребенку

  С 28 по 29 апреля 2010 года в Чите (Забайкальский край) прошла четвертая Международная конференция «Родная семья - каждому ребенку. Обеспечение права ребенка жить и воспитываться в семье». Организаторами выступили Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Правительство Забайкальского края.

28.04 2010

Благотворительная акция в г.Анжеро-Судженск

  28 апреля 2010 года в доме культуры г.Анжеро-Судженск состоялась благотворительная акция в рамках президентского гранта «Оказание адресной социальной и правовой помощи малоимущим, приемным и социально незащищенным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса в Кемеровской области».

28.04 2010

Никто не признается, что бьет своих детей

  28 апреля 2010 года в газете «Аргументы и факты» напечатана статья «Никто не признается, что бьет своих детей» в которой уполномоченный по правам ребенка - заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В.Кислицын дал интервью корреспонденту газеты Павлу Казакову по фактам жестокого обращения с несовершеннолетними.

22.04 2010

Посещение дома временного и ночного пребывания

  22 апреля 2010г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил Дом временного и ночного пребывания в г.Белово. В ходе осмотра директор учреждения Л.И.Раужина рассказала об условиях помещения граждан в Дом временного и ночного пребывания, мерах по социальной адаптации и психологической помощи проживающим, осуществляемых специалистами учреждения, порядке оказания им содействия в документировании и трудоустройстве.

22.04 2010

посещение ИВС г.Белово

  22 апреля 2010г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, консультант-юрисконсульт Х.С.Камалдинова посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания ИВС УВД по г.Белово. Проверка изолятора временного содержания осуществлялась в присутствии начальника ИВС С.Н.Шабалдина.

22.04 2010

Правовое поле ветерана

  22 апреля 2010 г. в сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области приняли участие благотворительной  акции «Правовое поле ветерана», посвященной  65-летию Победы  в Великой Отечественной войне, традиционно проходившей в Кемеровской областной научной библиотеке им. В.Д.Федорова.

22.04 2010

Заседание комиссии по вопросам помилования

  22 апреля 2010 года уполномоченный по правам человека Н.А.Волков принял участие в работе комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области, которое состоялось на территории исправительной колонии строгого режима ИК-44.

22.04 2010

Выездная плановая проверка

  22 апреля 2010 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын и юрисконсульт аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф.Лиференко приняли участие в совместной выездной плановой проверке по вопросам соблюдения государственных гарантий, обеспечивающих социальную поддержку детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении «Центр  помощи детям, оставшимся без попечения родителей» г.Новокузнецк. Проверка организована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Кемеровской области и осуществлялась при участии главного специалиста-эксперта отдела лицензирования и государственного контроля медико-социальной помощи управления Г.М.Гончаровой.

21.04 2010

Сколько стоит жизнь ребенка

  21 апреля 2010 года в пресс-центре Комсомольской правды состоялась прямая линия уполномоченного по правам ребенка-заместителя уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Кислицына Д.В. с читателями газеты Комсомольская правда на тему «Сколько стоит жизнь ребенка». Прямая линия проходила в режиме реального времени.