Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

21.04 2010

Выезд по жалобе в г.Топки

  21 апреля 2010г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, юрисконсульт Х.С.Камалдинова, ведущий специалист М.В.Катунина, председатель районного Совета народных депутатов В.В.Молоков, заместитель председателя комитета социальной защиты населения Топкинского района Т.В.Потапова посетили жилой дом по ул. Кузнецкая,5 в г.Топки. В указанном доме в основном проживают участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда. Причиной посещения послужило обращение к Уполномоченному проживающих в доме участников Великой Отечественной войны гр.Г. и гр.Р., с жалобой на условия проживания.

20.04 2010

Вступление в должность Губернатора КО

  20 апреля 2010 года на торжественном заседании двадцать второй внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области состоялось вступление в  должность Губернатора Кемеровской области Тулеева Аман-гельды Молдагазыевича.

19.04 2010

Заседание аттестационной комиссии

19 апреля 2010г. в аппарате Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области состоялось заседание аттестационной комиссии. Все представленные на комиссию сотрудники аппарата успешно прошли аттестацию и сдали квалификационный экзамен на присвоение очередного классного чина государственной гражданской службы Кемеровской области.

15.04 2010

Жестокое обращение с детьми

  15 апреля 2010 года на базе МУ «Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних» г.Кемерово состоялся областной семинар на тему: «Жестокое обращение с детьми: профилактика и реабилитация в рамках проекта «На защите детства» (грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации)» для руководителей и специалистов учреждений социального обслуживания семей с детьми.

15.04 2010

Выездной прием в г.Междуреченск

  15 апреля 2010 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, юрисконсульт Х.С.Камалдинова совместно с помощником Уполномоченного по г.Междуреченску Ю.С.Каурдаковым провели выездной прием граждан в г.Междуреченск.

15.04 2010

Посещение дом-интерната для престарелых

  15 апреля 2010 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, консультант-юрисконсульт Х.С.Камалдинова, помощник уполномоченного по правам человека в Кемеровской области по г.Междуреченску Ю.С.Каурдаков ознакомились с деятельностью ГСУ СО «Междуреченский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Осмотр учреждения производился в присутствии директора Г.В. Курылевой.

15.04 2010

Посещение колонии - песеления

  15 апреля 2010 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, юрисконсульт Х.С.Камалдинова посетили ФБУ КП-14 (пос.Майзас). Проверка колонии-поселения осуществлялась в присутствии заместителя начальника КП-14 Д.П.Бочковского.

14.04 2010

Благотворительная акция для детей

  14 апреля 2010г. в доме культуры поселка Пригородный Кемеровского района, состоялась благотворительная акция для семей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса.

14.04 2010

Выездной прием в г.Мыски

  14 апреля 2010 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, консультант-юрисконсульт Х.С.Камалдинова совместно с заместителем главы города по национальным вопросам, работе с общественными организациями и правоохранительными органами Р.П.Апонькиным, руководителем общественной приемной Губернатора Кемеровской области Н.А.Мелешенко, начальником общего отдела администрации г.Мыски И.П.Зайцевой  провели выездной прием граждан в г.Мыски.

14.04 2010

Посещение ИВС г.Мыски

  14 апреля 2010 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, консультант-юрисконсульт Х.С.Камалдинова посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания ОВД по г.Мыски. Проверка изолятора временного содержания осуществлялась в присутствии начальника ОВД А.Б.Устинова и начальника ИВС Н.И.Пиньжина. В изоляторе в этом году был осуществлен капитальный ремонт, на который было выделено 1,9 млн. рублей. После капитального ремонта данный изолятор в основном соответствует требованиям Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления». В камерах оборудованы отдельные спальные места, установлены столы для спецконтингента, оборудованы санузлы и раковины. Предусмотрены комнаты для хранения продуктов питания и вещей подозреваемых и обвиняемых, для производства досмотра, для свиданий. Оборудованы душевые кабины, прогулочный двор. Организовано бесплатное трехразовое питание. Установлено видеонаблюдение. В качестве недостатков уполномоченный отметил то, что в ИВС отсутствует радио, не работает дезинфекционная камера. Ежедневные прогулки для подозреваемых и обвиняемых не организованы, т.к. не хватает сотрудников для сопровождения.