Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

09.11 2007

10- летие службы судебных приставов

 _Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в торжественном собрании, посвященном 10-летию Службы судебных приставов России.

08.11 2007

в филармонии Кузбасса состоялось торжественное собрание, посвященное Дню милиции, в котором принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.

в филармонии Кузбасса состоялось торжественное собрание, посвященное Дню милиции, в котором принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.

02.11 2007

праздник селян

 _в г.Кемерово состоялся праздник селян Кузбасса.

01.11 2007

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

в Государственной филармонии Кузбасса состоялся губернаторский прием по случаю предстоящего Дня народного единства.

31.10 2007

выступление на областном радио

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, заместитель начальника управления психологической и воспитательной работы ГУФСИН России по Кемеровской области В.И.Бутырин и помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Л.Е.Филина выступили в прямом эфире на областном радио «Кузбасс».

30.10 2007

10 лет без права переписки

_начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Косарева Л.В. приняла участие в общественных чтениях «10 лет без права переписки», посвященных Дню памяти жертв политических репрессий. С литературно-музыкальной композицией перед участниками чтений выступили ученики МОУ средней образовательной школы №34 г.Тайга, члены  историко-патриотического общества «Хронос». Ими также была представлена экспозиция из архивных материалов, переданных бывшими узниками СибЛАГа. В своем выступлении профессор Кемеровского государственного университета С.П.Звягин отметил, что на территории Кузбасса в 30-е годы существовала около 400 лагерей и лагерных пунктов, через которые прошли более 2,5 млн.человек. С воспоминаниями о событиях того времени выступила ветеран труда Маслова Нина Трофимовна.

26.10 2007

собрание представителей региональных общественных объединений

состоялось собрание представителей региональных общественных объединений Кемеровской области - участников собрания представителей по выдвижению кандидатов в Общественную палату Российской Федерации.

24.10 2007

сессия областного совета депутатов

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Л.ВКосарева приняла участие в пятьдесят четвертой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. Вопросы, вынесенные на сессию, имели ярко выраженную социальную направленность. В своем большинстве они касались увеличения объемов финансирования региональных целевых программ в сфере образования, здравоохранения, культуры, жилищного строительства, дополнительного социального обеспечения ряда категорий граждан.

23.10 2007

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Л.В.Косарева приняла участие в общественных слушаниях на тему: «Об экологической угрозе закрытых производств предприятий оборонного комплекса и их антитеррористической безопасности»

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Л.В.Косарева приняла участие в общественных слушаниях на тему: «Об экологической угрозе закрытых производств предприятий оборонного комплекса и их антитеррористической безопасности». В слушаниях, организованных Общественной палатой Кемеровской области, приняли участие депутаты областного и городского Совета народных депутатов, руководители предприятий оборонного комплекса, руководители департаментов администрации Кемеровской области, представители общественности.

23.10 2007

заседание рабочей группы

руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Т.П.Малыхина приняла участие в заседании рабочей группы по подготовке собрания представителей Кемеровской области по выдвижению кандидатов от общественных организаций на окружную конференцию для формирования Общественной Палаты Российской Федерации.