Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

26.05 2010

Сессия народных депутатов Кемеровской области

  26.05.2010 состоялась двадцать пятая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области. В работе сессии принял участие Уполномоченный по правам ребенка - заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В.Кислицын.

25.05 2010

Слушания в СНД

  25 мая 2010г. консультант-юрисконсульт аппарата Уполномоченного К.Сейтмулдинова приняла участие в расширенных депутатских слушаниях в Совете народных депутатов Кемеровской области по теме: «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков».

25.05 2010

Посещение детского дома

  25 мая 2010 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын совместно с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф.Лиференко и М.В.Катуниной посетил муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом-школа № 95 «Дом детства»» в г.Новокузнецк.

21.05 2010

Общественный Совет при ГУФСИН

  21 мая 2010 года  состоялось выездное заседание Общественного Совета при ГУФСИН России по Кемеровской области. В заседании принял участие Уполномоченный по правам ребенка - заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В.Кислицын.

19.05 2010

Внеочередная сессия кузбасского парламента

  19 мая 2010г. состоялась внеочередная сессия кузбасского парламента. Она была подготовлена в сжатые сроки для того, чтобы оперативно, без юридических проволочек, в законодательном порядке закрепить все обещанные формы поддержки семьям погибших и пострадавших от взрывов на шахте.

19.05 2010

Юристы за конституционные права

  19-21 мая 2010г. руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Малыхина Т.П. и начальник юридического отдела Косарева Л.В. приняли участие в научно-практическом семинаре «Реализация права граждан на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями органов государственной власти и должностными лицами», состоявшемся в г.Барнауле. Организаторами семинара стали Автономная некоммерческая организация «Юристы за конституционные права и свободы» («ЮРИКС»), Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае и Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования «Алтайская академия экономики и права (институт)».

13.05 2010

Селекторное совещание Павла Астахова с Геннадием Онищенко

13 мая 2010г. по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова состоялось совместное селекторное совещание с Главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко. В совещании также приняли участие руководители региональных центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и региональные уполномоченные по правам ребенка. От Кемеровской области участие в работе совещания принял, уполномоченный по правам ребенка- заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Кислицын Д.В.

13.05 2010

Пленарное заседание Общественной палаты

  13 мая 2010г. состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Кемеровской области третьего состава. В заседании приняли участие депутаты областного Совета народных депутатов, заместители Губернатора Кемеровской области, руководители департаментов администрации Кемеровской области, представители общественных организаций, СМИ. От аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области в пленарном заседании приняла участие руководитель аппарата Т.П.Малыхина.

13.05 2010

Выездной прием в г.Осинники

  13 мая 2010г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков провел прием граждан в г.Осинники. В проведении приема и его информационном сопровождении приняли участие помощник Уполномоченного по г.Осинники В.В.Шустов и руководитель общественной приемной Губернатора Кемеровской области в г.Осинники О.П.Романова. К рассмотрению Уполномоченным приняты обращения по вопросам невыплаты задолженности по заработной плате, жалобы на предоставление жилья взамен сносимого за пределами черты города, просьба об оказании юридической помощи в оформлении искового заявления в суд и др. Часть обращений принята к совместному рассмотрению с администрацией г.Осинники и находится на контроле Уполномоченного.

13.05 2010

Выездной прием в г.Калтан

  13 мая 2010г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков провел прием граждан в г.Калтан.  В проведении приема приняла участие руководитель аппарата администрации С.Н.Кабанова и помощник Уполномоченного по г.Калтан В.В.Шустов. К рассмотрению Уполномоченным приняты обращения по вопросам назначения страховых выплат в возмещение вреда здоровью в результате производственной травмы, предоставления жилья детям-сиротам, предоставление жилья многодетной семье, в которой кормилец погиб на производстве и др.