Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

21.03 2010

Всероссийский семинар

  21 - 24 марта 2010 года в Москве, в здании Общественной палаты Российской Федерации проходил Всероссийский семинар уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на тему: «Институт уполномоченных по правам ребенка - важное звено в системе защиты прав и интересов детей».

19.03 2010

Рабочая встреча с Губернатором

  19 марта 2010 года состоялась рабочая встреча губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева с уполномоченным по правам человека Н.А.Волковым и уполномоченным по правам ребенка Д.В.Кислицыным.

18.03 2010

Внеочередная сессия областного Совета народных депутатов

  18 марта 2010 года уполномоченный по правам человека Н.А.Волков принял участие в двадцатой внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

17.03 2010

Посещение учреждений интернатного типа

  11 - 17 марта 2010 г. в соответствии с поручением Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева от 09.03.2010 уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислициным проводилась проверка деятельности следующих учреждений интернатного типа:

17.03 2010

Посещение детских учреждений интернатного типа

  17 марта 2010г. была продолжена проверка детских учреждений интернатного типа в г.Кемерово. Проверка проводилась комиссией в составе Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова, начальника юридического отдела аппарата уполномоченного Л.В.Косаревой, ведущего специалиста отдела социально-педагогической реабилитации департамента образования и науки Кемеровской области О.В.Ворониной, в присутствии начальника ОПДН УВД по г.Кемерово И.В.Свидерской и руководителей учреждений.

16.03 2010

Выездной прием в г.Топки

  16 марта 2010 г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, юрисконсульт Х.С.Камалдинова совместно с председателем районного Совета народных депутатов В.В.Молоковым, начальником информационного отдела Т.В.Бондаренко, помощником Уполномоченного по Топкинскому району В.П.Чижовым провели выездной прием граждан в г.Топки.

16.03 2010

Посещение социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

  16 марта 2010 г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, главный специалист департамента социальной защиты населения администрации Кемеровской области Л.П.Асмоловская, ведущий специалист департамента образования и науки О.В.Воронина, председатель районного Совета народных депутатов В.В.Молоков, председатель комитета социальной защиты населения Топкинского района М.А.Маракулина посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в городе Топки (директор Т.А.Мартинович). Члены комиссии ознакомились с работой отделения социального приюта для детей и подростков, дневного отделения социальной реабилитации несовершеннолетних. В ходе проверки были осмотрены спальные, игровые, учебные комнаты, кабинет социально-психологической помощи, столовая и т.д. Уполномоченный побеседовал с сотрудниками и воспитанниками центра.

15.03 2010

Песещение детских учреждений интернатного типа

  15 марта 2010г. комиссией в составе Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова, начальника юридического отдела аппарата уполномоченного Л.В.Косаревой, ведущего специалиста отдела социально-педагогической реабилитации департамента образования и науки Кемеровской области О.В.Ворониной была проведена проверка детских учреждений интернатного типа в г.Кемерово.

12.03 2010

Проверки в интернатах

  12 марта 2010 года комиссия в составе Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова, начальника юридического отдела аппарата уполномоченного Л.В.Косаревой, начальника отдела по делам детей, женщин и семьи департамента социальной защиты населения Кемеровской области Н.В.Мишиной, ведущего специалиста отдела социально-педагогической реабилитации департамента образования и науки Кемеровской области О.В.Ворониной посетила муниципальное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в г.Юрга - отделение реализации программ социальной реабилитации несовершеннолетних. По результатам посещения установлено, что в учреждении в полной мере созданы условия проживания, приближенные к домашним, организовано медицинское обслуживание и обучение несовершеннолетних, оказывается социальная, психологическая и иная помощь несовершеннолетним, их родителям (законным представителям) в ликвидации трудной жизненной ситуации, оказывается содействие в возвращении несовершеннолетних в семьи, совместно с органами опеки и попечительства ведется работа в устройстве детей, оставшихся без попечения родителей.

10.03 2010

О соблюдении прав человека в Кузбассе

10 марта 2010 года в газете "Кузбасс" №40 (25004) напечатан доклад уполномоченного по правам человека в Кемеровской области «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Кемеровской области в 2009 году». (Доклад напечатан с сокращениями. Полный текст доклада смотрите на сайте.)