Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

24.10 2007

сессия областного совета депутатов

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Л.ВКосарева приняла участие в пятьдесят четвертой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. Вопросы, вынесенные на сессию, имели ярко выраженную социальную направленность. В своем большинстве они касались увеличения объемов финансирования региональных целевых программ в сфере образования, здравоохранения, культуры, жилищного строительства, дополнительного социального обеспечения ряда категорий граждан.

23.10 2007

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Л.В.Косарева приняла участие в общественных слушаниях на тему: «Об экологической угрозе закрытых производств предприятий оборонного комплекса и их антитеррористической безопасности»

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Л.В.Косарева приняла участие в общественных слушаниях на тему: «Об экологической угрозе закрытых производств предприятий оборонного комплекса и их антитеррористической безопасности». В слушаниях, организованных Общественной палатой Кемеровской области, приняли участие депутаты областного и городского Совета народных депутатов, руководители предприятий оборонного комплекса, руководители департаментов администрации Кемеровской области, представители общественности.

23.10 2007

заседание рабочей группы

руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Т.П.Малыхина приняла участие в заседании рабочей группы по подготовке собрания представителей Кемеровской области по выдвижению кандидатов от общественных организаций на окружную конференцию для формирования Общественной Палаты Российской Федерации.

22.10 2007

международный форум омбудсманов

*22-25 октября 2007г. в г.Бишкек Кыргызской Республики состоялся II Иссык-Кульский международный форум омбудсманов и национальных институтов по правам человека. В работе форума участвовали 28 омбудсманов из ближнего и дальнего зарубежья. Из них 6 - члены Азиатской Ассоциации Омбудсманов, 6 - Европейского института омбудсмана.

19.10 2007

день военного связиста

руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Т.П.Малыхина приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню военного связиста, которые состоялись в Кемеровском высшем военном командном училище связи (военном институте). От имени Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова и сотрудников аппарата Уполномоченного она вручила училищу Памятный Адрес.

18.10 2007

школьная медиация

в Кемерово президент Центра медиации и права Администрации Президента РФ Ц.А.Шамликашвили провела семинар на тему «Школьная медиация». В семинаре приняли участие директора образовательных учреждений, уполномоченные по правам участников образовательного процесса, школьные уполномоченные милиции, социальные педагоги, психологи, начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Л.В.Косарева.  

18.10 2007

выездное заседание комиссии по вопросам помилования

в ИК-43 состоялось выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области.

10.10 2007

выездной прием в Яшкинском районе

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков провел выездной прием граждан в пгт.Яшкино. После приема состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека с главой Яшкинского муниципального района А.В.Мамонтовым, на которой были обсуждены проблемы жителей района, пути и направления дальнейшей работы по защите их прав. 
09.10 2007

выездной прием в г.Тайга

Уполномоченный по правам человека Н.А.Волков провел выездной прием граждан в г.Тайга. прием проводился совместно с главой города А.В.Маером и председателем городского Совета народных депутатов С.П.Рогозиной.

08.10 2007

состоялся очередной прием граждан Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области.

состоялся очередной прием граждан Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области.