Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

14.01 2008

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и юрист аппарата Уполномоченного Х.С.Камалдинова провели очередной прием граждан.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и юрист аппарата Уполномоченного Х.С.Камалдинова провели очередной прием граждан.

11.01 2008

67 лет училищу связи

состоялось торжественное мероприятие, посвященное 67-летию Кемеровского высшего военного командного училища связи имени маршала войск связи И.Т.Пересыпкина.

09.01 2008

в аппарате Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области состоялось совещание сотрудников аппарата по подведению итогов деятельности в 2007 году и постановке задач на 2008 год.

в аппарате Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области состоялось совещание сотрудников аппарата по подведению итогов деятельности в 2007 году и постановке задач на 2008 год.

26.12 2007

 _Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе семинара-совещания лекторов общественной приемной и председателей советов городских и районных отделений Кемеровского регионального общественного движени

 _Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе семинара-совещания лекторов общественной приемной и председателей советов городских и районных отделений Кемеровского регионального общественного движения «Служу Кузбассу».
В семинаре приняли участие заместитель Губернатора - руководитель аппарата Администрации Кемеровской области Е.М.Баранов, председатель избирательной комиссии Кемеровской области С.Н.Реутов, председатель Совета Кемеровского регионального общественного движения «Служу Кузбассу» В.Г.Гришин.
На семинаре рассматривались вопросы об итогах выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и особенностях проведения избирательной кампании по выборам Президента РФ, о типичных нарушениях в процессе избирательных кампаний, а также о задачах лекторской группы и председателей советов городских, районных отделений Кемеровского регионального общественного движения «Служу Кузбассу» в период выборной кампании Президента РФ.
Уполномоченный по правам человека выступил с докладом о системе защиты прав человека в России.

26.12 2007

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе 57-й сессии областного Совета народных депутатов.Сессия начала свою работу с рассмотрения депутатами вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов Совета нар

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе 57-й сессии областного Совета народных депутатов.
Сессия начала свою работу с рассмотрения депутатами вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области Г.Т.Дюдяева, С.Г.Иткулова, Ю.А.Кауфмана в связи с выборами их депутатами Государственной Думы Российской Федерации. Затем на сессии был рассмотрен вопрос об избрании нового председателя областного Совета народных депутатов. Им стала бывший заместитель председателя Константинова Фаина Васильевна.
Всего же на последней сессии уходящего года было рассмотрено 90 вопросов, в том числе «Об установлении нормативов обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях посредством выделения субвенций местным бюджетам»; «О предоставлении молодым семьям долгосрочных целевых жилищных займов в 2008 году», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», «Об утверждении плана законодательной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области на 2008 год» и др.

25.12 2007

посещение изоляторов временного содержания

 _Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил изоляторы временного содержания УВД г.Кемерово и ОВД Промышленновского района. Поводом для посещения стали многочисленные жалобы обвиняемых и подозреваемых. Проверка условий содержания в этих ИВС показала обоснованность большинства жалоб. Так, в камерах ИВС отсутствуют постельные принадлежности, столы, скамейки, шкафчики для хранения туалетных принадлежностей, вешалки. Естественное освещение практически отсутствует, а электрическое - крайне недостаточно.
Особое внимание Уполномоченным было уделено спецприемнику-распределителю (СПР) при ИВС г.Кемерово в связи с большим количеством обращений от граждан, содержащихся там до исполнения постановлений судов об их выдворении за пределы Российской Федерации. Отсутствие законодательной базы, регламентирующей условия содержания этой категории лиц до исполнения постановления суда, приводит к тому, что их пребывание в СПР, не приспособленных для длительного содержания, может длиться до года.
По итогам проверки подготовлено заключение Уполномоченного на имя начальника ГУВД Кемеровской области А.Н.Елина и начальника управления Федеральной миграционной службы Кемеровской области Е.В.Осипчука.
19.12 2007

из опыта работы с бездомными в г.Кемерово

 _Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе городской конференции «Из опыта работы с бездомными в г.Кемерово». Инициатором ее проведения стало Управление социальной защиты населения г.Кемерово. Среди участников конференции были руководители департаментов Администрации Кемеровской области, представители органов внутренних дел, федеральной службы исполнения наказаний, а также руководители медицинских и социальных учреждений города.

10.12 2007

выступление на областном радио

 _Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков выступил на областном радио «ГТРК Кузбасс». В своем выступлении региональный омбудсман поздравил всех жителей Кузбасса с Международным днем прав человека.

07.12 2007

встреча с корреспондентами

состоялся «Деловой завтрак» Уполномоченного по правам человека Н.А.Волкова с корреспондентами редакции «Российской газеты».

06.12 2007

торжественный прием

 _в г.Кемерово состоялся торжественный прием и церемония награждения Дипломом Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области «За защиту прав человека в Кузбассе».