Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

17.06 2007

митинг в честь выпускников училища свяи

на площади Советов в г.Кемерово состоялся митинг в честь выпускников Кемеровского высшего военного командного училища связи.

15.06 2007

право граждан на обращение

Вышел в свет сборник материалов Международной научно-практической конференции, проведенной 28 февраля 2007 года в Московском институте права «Право граждан на обращение: проблемы теории, нормативного регулирования и практики».

09.06 2007

присяга судебных приставов

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области принял участие в торжественной церемонии принятия Присяги судебными приставами.

04.06 2007

выступление на областном радио

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и член Общественной палаты Кемеровской области И.Н.Рондик приняли участие в прямом эфире на областном радио.

01.06 2007

дом ребенка

1 июня - Международный день защиты детей. В связи с этим администрация области, города, предприниматели, общественные организации проводят акции в детских домах-интернатах, в школах, в специальных детских учреждениях. Они поздравляют детей, дарят подарки, организуют праздники.

31.05 2007

совещание рабочей группы

В администрации области состоялось совещание рабочей группы при Координационном совете по работе с гражданами, пострадавшими от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Основной задачей рабочей группы является изучение проблемных вопросов граждан, потерявших здоровье на производстве и вследствие профессиональных заболеваний, а также разработка эффективных механизмов их решения.
В совещании, которое прошло под председательством руководителя Росздравнадзора по Кемеровской области - руководителя рабочей группы В.Д.Харина, приняли участие председатели и члены общественных организаций, представители федеральных органов государственной власти, прокуратуры Кемеровской области, аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, администрации Кемеровской области.
В ходе рабочей встречи В.Д.Харин обратил особое внимание на те меры, которые были приняты органами исполнительной власти для повышения качества социально-медицинского обслуживания и уровня социальной защищённости граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. По его словам, одним из решений рабочей группы должно стать повышение качества взаимодействия общественных организаций, представляющих интересы «регрессников» с органами государственной власти. Для этого, в частности, и были сформированы Координационный совет и рабочая группа.
На совещании также обсуждались такие вопросы как: подготовка предложений по внедрению упрощённого порядка получения медицинских заключений для граждан с бессрочной степенью утраты нетрудоспособности; развитие системы санаториев профилакториев для оздоровления работников крупных предприятий; формирование графика подготовки цеховых врачей и врачей-профпатологов; повышение эффективности информирования граждан, пострадавших на производстве и от профессиональных заболеваний, об изменениях законодательства и других важных аспектах, касающихся их социальной защищённости. В ходе рабочей встречи были рассмотрены и другие вопросы.
Следующее совещание намечено провести через два месяца.

31.05 2007

торжественное собрание в ГУВД

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области принял участие в торжественном собрании, посвященном пятилетию со дня образования Общественного совета по взаимодействию органов внутренних дел Кемеровской области с общественными объединениями, состоявшимся в ГУВД по Кемеровской области.

30.05 2007

подписание соглашения

состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой Кемеровской области и Советом народных депутатов Кемеровской области.

30.05 2007

совещание рабочей группы

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Л.В.Косарева приняла участие в совещании рабочей группы по решению вопросов граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

30.05 2007

сессия областного совета депутатов

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области принял участие в работе 50-й сессии областного Совета народных депутатов.