Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

19.11 2009

Жизнь вопреки

  19 ноября 2009 года в г.Новокузнецк на базе Дворца творчества имени Н.К.Крупской прошла благотворительная акция «Жизнь вопреки», организаторами которой выступили Кемеровское отделение Российского Детского фонда, Управление здравоохранения администрации г.Новокузнецк, компания «Джонсон&Джонсон» при финансовой поддержке Корпоративного благотворительного фонда «УРАЛСИБ», области.

17.11 2009

Съезд народных депутатов Кемеровской области

  17 ноября 2009 года состоялся Съезд народных депутатов Кемеровской области. Первый подобный всекузбасский форум народных избранников проходил 12 лет назад в сентябре 1997 года. Решение о созыве нынешнего Съезда депутатов всех уровней было принято на десятой сессии областного Совета в июне текущего года, в тот период, когда промышленный Кузбасс наиболее остро переживал последствия мирового финансово-экономического кризиса. Сейчас, благодаря слаженным действиям законодательной и исполнительной ветвей  власти всех уровней, экономическая ситуация в Кузбассе несколько стабилизировалась: базовые отрасли - угледобыча и металлургия - выходят на докризисный уровень, сохранены социальные программы. Тем не менее, тема консолидации усилий всех властных структур по-прежнему актуальна.

17.11 2009

Сессия народных депутатов Кемеровской области

  17 ноября 2009 года губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев выступил на 15-й сессии Совета народных депутатов с бюджетным посланием на 2010 год и на плановый период до 2011 и 2012 гг.  

12.11 2009

Посещение Ижморского ИВС

12 ноября 2009г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, консультант-юрисконсульт аппарата Уполномоченного Х.С.Камалдинова, члены общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Р.З.Ибрагимов, Ж.Н.Берг, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования ГУВД по Кемеровской области И.А.Пащенко посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания Ижморского РОВД.

12.11 2009

Международная конференция в Москве

  12-13 ноября 2009 года в г.Москва проходила Международная конференция «Безопасность детей в интернете - предотвращение, образование, сотрудничество». В работе конференции принял участие Уполномоченный по правам ребенка - заместитель Уполномоченного по правам человека  в Кемеровской области Д.В.Кислицын. 

11.11 2009

Как защитить права ребенка при разводе

11 ноября 2009 года на радиоканале «Новый день» радио России - Кузбасс прошла дискуссионная программа «Полчаса с вами» на тему «Как защитить права ребенка при разводе родителей?».

11.11 2009

Посещение Топкинского ИВС

  11 ноября 2009г. в соответствии с соглашением о сотрудничестве и взаимодействии между Главным управлением внутренних дел по Кемеровской области и Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области Уполномоченный по правам человека Н.А.Волков, консультант-юрисконсульт аппарата Уполномоченного Х.С.Камалдинова, заместитель начальника отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования ГУВД Э.А.Гуськов посетили с инспекционной проверкой изолятор временного содержания Топкинского ГРОВД.

10.11 2009

Торжественное собрание

  10 ноября 2009 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню милиции.

10.11 2009

Девять дней одного лета

10 ноября 2009 года в Центральной детской библиотеке им. А.М.Береснева, в рамках реализации регионального приоритетного проекта «Культура» г. Кемерово консультант аппарата уполномоченного по правам  человека в Кемеровской области Гвоздкова Л.В. приняла участие в открытии фотовыставки Юрия Светлакова «Собирающий облака: 9 дней одного лета».

09.11 2009

Прием граждан в г.Кемерово

9 ноября 2009 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области провел личный прием граждан в г.Кемерово. К рассмотрению Уполномоченным приняты обращения об оказании содействия в получении архивных документов для подтверждения трудового стажа и заработной платы для назначения пенсии по старости, об оказании содействия в получении юридической помощи для обжалования решения суда, жалоба на отказ в получении налогового вычета за приобретенное жилое помещение и др. По принятым обращениям направлены запросы в органы государственной власти Кемеровской области и иные учреждения.