Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

13.11 2007

 _состоялась встреча  Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с заместителями глав городов и районов по социальным вопросам. Практически все заместители глав являются председателями наблюдательных Советов (Ко

 _состоялась встреча  Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с заместителями глав городов и районов по социальным вопросам. Практически все заместители глав являются председателями наблюдательных Советов (Комиссий), которые созданы для осуществления функций по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Эти Комиссии созданы во исполнение «Комплексной программы профилактики правонарушений в Кемеровской области» и утверждены Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области в марте 2006 года.

09.11 2007

10- летие службы судебных приставов

 _Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в торжественном собрании, посвященном 10-летию Службы судебных приставов России.

08.11 2007

в филармонии Кузбасса состоялось торжественное собрание, посвященное Дню милиции, в котором принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.

в филармонии Кузбасса состоялось торжественное собрание, посвященное Дню милиции, в котором принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.

02.11 2007

праздник селян

 _в г.Кемерово состоялся праздник селян Кузбасса.

01.11 2007

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

в Государственной филармонии Кузбасса состоялся губернаторский прием по случаю предстоящего Дня народного единства.

31.10 2007

выступление на областном радио

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, заместитель начальника управления психологической и воспитательной работы ГУФСИН России по Кемеровской области В.И.Бутырин и помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Л.Е.Филина выступили в прямом эфире на областном радио «Кузбасс».

30.10 2007

10 лет без права переписки

_начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Косарева Л.В. приняла участие в общественных чтениях «10 лет без права переписки», посвященных Дню памяти жертв политических репрессий. С литературно-музыкальной композицией перед участниками чтений выступили ученики МОУ средней образовательной школы №34 г.Тайга, члены  историко-патриотического общества «Хронос». Ими также была представлена экспозиция из архивных материалов, переданных бывшими узниками СибЛАГа. В своем выступлении профессор Кемеровского государственного университета С.П.Звягин отметил, что на территории Кузбасса в 30-е годы существовала около 400 лагерей и лагерных пунктов, через которые прошли более 2,5 млн.человек. С воспоминаниями о событиях того времени выступила ветеран труда Маслова Нина Трофимовна.

26.10 2007

собрание представителей региональных общественных объединений

состоялось собрание представителей региональных общественных объединений Кемеровской области - участников собрания представителей по выдвижению кандидатов в Общественную палату Российской Федерации.

24.10 2007

сессия областного совета депутатов

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Л.ВКосарева приняла участие в пятьдесят четвертой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. Вопросы, вынесенные на сессию, имели ярко выраженную социальную направленность. В своем большинстве они касались увеличения объемов финансирования региональных целевых программ в сфере образования, здравоохранения, культуры, жилищного строительства, дополнительного социального обеспечения ряда категорий граждан.

23.10 2007

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Л.В.Косарева приняла участие в общественных слушаниях на тему: «Об экологической угрозе закрытых производств предприятий оборонного комплекса и их антитеррористической безопасности»

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Л.В.Косарева приняла участие в общественных слушаниях на тему: «Об экологической угрозе закрытых производств предприятий оборонного комплекса и их антитеррористической безопасности». В слушаниях, организованных Общественной палатой Кемеровской области, приняли участие депутаты областного и городского Совета народных депутатов, руководители предприятий оборонного комплекса, руководители департаментов администрации Кемеровской области, представители общественности.