Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

22.03 2021

Взаимодействие кузбасского омбудсмена с Генеральным консульством Республики Таджикистан в г. Новосибирске

19 марта 2021 года состоялся телефонный разговор между уполномоченным по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе З.Н. Волошиной и Генеральным консулом Республики Таджикистан в городе Новосибирске Я.Давлатходжа по вопросу отправки граждан Республики Таджикистан, содержащихся в центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Кемеровской области.

22.03 2021

Рабочая встреча с председателем Парламента Кузбасса В.А. Петровым

19 марта 2021 года кузбасский омбудсмен З.Н. Волошина провела рабочую встречу с председателем Законодательного Собрания Кузбасса В.А. Петровым, на которой обсудили предстоящее представление доклада о  деятельности уполномоченного по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе за 2020 год председателю Парламента и на заседании рабочей группы в комитете по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Парламента Кузбасса.  Принято решение о представлении доклада о деятельности уполномоченного за 2020 год на девятнадцатом заседании Парламента 31 марта 2021 года.

19.03 2021

Работа кузбасского омбудсмена в заседании комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области - Кузбасса

18 марта 2021 года уполномоченный по правам человека Кузбасса З.Н. Волошина приняла участие  в работе комиссии по вопросам помилования, которая проходила в г. Юрга на территории ФКУ ИК-50 ГУФСИН России -  колонии общего вида режима для содержания осужденных женщин. Впервые после длительного перерыва, связанного с введением ограничительных мер, комиссия по помилованию состоялась непосредственно на территории исправительного учреждения.

18.03 2021

Издан доклад о деятельности уполномоченного по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе за 2020 год

Кузбасским уполномоченным по правам человека издан доклад о результатах своей деятельности за 2020 год. В основе доклада лежит анализ поступивших индивидуальных и коллективных обращений, бесед с гражданами в ходе личных приёмов, по телефону, «прямой линии», полученных во время посещения учреждений различных сфер деятельности, а также из мест принудительного содержания, в том числе в ходе приемов,  проведенных  в режиме видеоконференцсвязи.

18.03 2021

Личный прием уполномоченного по правам человека в Кузбассе

В соответствии с Законом Кемеровской области – Кузбасса от 20.11.2020 № 131-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе» гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства вправе обратиться к уполномоченному с жалобой, предложением или заявлением в письменной форме или в форме электронного документа, а также устно на личном приеме.

18.03 2021

Уполномоченный Кузбасса принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 142-летию УИС

17 марта 2021 года З.Н. Волошина приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 142-летию УИС Российской Федерации.  В празднике также приняли участие заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы А.В. Хабаров, начальник ГУФСИН Кузбасса генерал-лейтенант внутренней службы К.В. Березнев, заместитель Губернатора Кемеровской области В.А. Догадов, Главный  федеральный инспектор по Кемеровской области – Кузбассу И.В. Колесников, председатель Парламента Кемеровской области – Кузбасса В.А. Петров, председатель Общественного Совета при ГУФСИН С.А. Моисеенко, врио начальника Управления министерства юстиции Российской Федерации  по Кемеровской области Ю.С. Анульева, руководители взаимодействующих правоохранительных органов, председатель ветеранской организации  ГУФСИН Кузбасса С.Н. Зубанов, ветераны УИС Кузбасса.

17.03 2021

Уполномоченный Кузбасса провел рабочую встречу с представителями ГУ МВД

16 марта 2021 года состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе  З.Н. Волошиной с начальником отдела организации охраны и конвоирования, специальных учреждений полиции ГУ МВД России по Кемеровской области А.Н. Богучаровым.

17.03 2021

Правовое просвещение осужденных в ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу

16 марта 2021 года состоялся правовой марафон в режиме видеоконференцсвязи осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу с участием уполномоченного по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе З. Н. Волошиной, уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе Д.В. Кислицына, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе Е.П. Латышенко, Кемеровского прокурора по надзору за соблюдением законов в УИС К.В. Топоркова, помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС И.А. Хохловой, курсантов и преподавателя кафедры гражданско-правовых дисциплин  Е.Ю. Марухно Кузбасского института ФСИН России.

15.03 2021

Кузбасский уполномоченный оказал содействие в восстановлении жилищных прав заявителя

К уполномоченному по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе обратился житель города Кемерово, инвалид 3 группы гр. Е. На протяжении 2019-2020 годов гр. Е. уже неоднократно обращался к уполномоченному Кузбасса за помощью по вопросам социальной сферы и в области жилищного права.  По всем обращениям, поступавшим ранее в адрес омбудсмена, проведена работа и восстановлены нарушенные права заявителя.

11.03 2021

Продолжается правовое консультирование граждан сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе

10 марта 2021 г. ведущий консультант-юрисконсульт уполномоченного по правам человека в Кемеровской области-Кузбассе Н.В. Зюрина провела консультацию по правовым вопросам для граждан на базе сектора правовой и социальной информации ГАУК «Государственная научная библиотека Кузбасса им. В.Д. Федорова».