Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

22.03 2007

Закон - и помощь и помеха

в региональной газете «Честное слово» опубликована статья Вячеслава Чворо о деятельности Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова «Закон - и помощь, и помеха».

19.03 2007

Интервью газете

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков дал интервью корреспонденту региональной газеты «Честное слово» Вячеславу Чворо.

15.03 2007

интервью газете

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков дал интервью корреспонденту газеты «Аргументы и факты»  Павлу Казакову.

15.03 2007

Совещание работников образования

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков принял участие в совещании начальников городских и районных управлений образования Кемеровской области.

14.03 2007

Лекция

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков выступил с лекцией «Система защиты прав человека в современной России» перед работниками управлений ЗАГС муниципальных образований.

14.03 2007

Встреча с инвалидами

состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова и руководителя аппарата Уполномоченного Т.П.Малыхиной с инвалидами по зрению территориального отделения Всероссийского общества слепых.

13.03 2007

встреча с депутатом

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков торжественно вручил диплом «За защиту прав человека» депутату ГД РФ С.И.Неверову.

12.03 2007

прием граждан

12 марта состоялся очередной прием граждан Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волковым.

05.03 2007

По итогам проверки, инициированной омбудсменом Кузбасса, улучшены условия в изоляторах временного содержания (ИВС) Кемеровской области.

По итогам проверки, инициированной омбудсменом Кузбасса, улучшены условия в изоляторах временного содержания (ИВС) Кемеровской области.

01.03 2007

конференция в Москве

1-2 марта начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Косарева Л.В. приняла участие в итоговой конференции  «Совершенствование деятельности аппаратов уполномоченных по правам человека через укрепление взаимодействия с общественными организациями», проходившей в г.Москва. Организаторами конференции выступила Автономная некоммерческая организация «Юристы за  конституционные права и свободы» (ЮРИКС). В ходе дискуссий были обсуждены темы «Роль некоммерческих организаций в развитии гражданского общества и правовая среда для их деятельности в современной России», «Проблемы защиты прав личности, связанные с пенитенциарной системой», «Защита прав личности от дискриминации и насилия на национальной почве». Особое внимание  участники конференции уделили вопросам образования и просвещения в области прав человека, а также планам проведения совместных исследований в различных сферах защиты прав и свобод граждан.