Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

20.09 2010

Подписание Протокола о взаимодействии

  20 сентября 2010г. Главный судебный пристав Кузбасса Ю.А.Суворов, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын подписали Протокол о взаимодействии в сфере защиты прав материнства и детства. Протокол является дополнением к Соглашению о сотрудничестве и взаимодействии от 27.04.2006г.  и конкретизирует формы и способы сотрудничества сторон при осуществлении деятельности, связанной с решением вопросов защиты прав и интересов несовершеннолетних детей на территории Кемеровской области. В рамках Протокола стороны намерены проводить совместные приемы граждан по вопросам исполнения судебных решений, затрагивающих интересы несовершеннолетних, вести активную просветительскую работу, осуществлять оперативный обмен информацией о фактах нарушения прав ребенка.

17.09 2010

Унифицированная база данных

  16-18 сентября 2010г. в г.Москве состоялся заключительный семинар «Модернизация Унифицированной базы данных обращений граждан к Уполномоченному по правам человека, повышение уровня информационной безопасности и её внедрение во вновь созданных региональных аппаратах УПЧ». Семинар был организован межрегиональным фондом «Объединение Уполномоченных по правам человека» при поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин  Т. Макартуров (США). От имени аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области в семинаре принял участие главный специалист О.Бабарыкин.

16.09 2010

Выездной прием УПР

  16 сентября 2010 г. в администрации Яшкинского района Кемеровской области состоялась встреча уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицына с приемными семьями, проживающими на территории муниципального образования. Мероприятие было организовано в связи с обращением к Кислицыну Д.В. одного из приемных родителей, с просьбой о проведении встречи с приемными семьями района, разъяснении им способов решения проблем, связанных с защитой прав подопечных детей и самих приемных родителей, информировании граждан по накопившимся у них вопросам к органу местного самоуправления. 

16.09 2010

Права человека в современном мире

  16 сентября 2010 года. В Кузбасском государственном техническом университете на кафедре государственного и муниципального управления введен курс лекций «Права человека в современном мире».

15.09 2010

Публичные центры правовой информации

15 сентября 2010г. начальник юридического отдела  Л.В.Косарева выступила перед слушателями курсов повышения квалификации руководителей публичных центров правовой информации (ПЦПИ) Кемеровской области по теме «Тенденции развития сети публичных центров правовой информации Кемеровской области». Курсы организованы Областным учебно-методическим центром по подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников культуры и искусств совместно с Кемеровской областной научной библиотекой им. В.Д. Федорова.

11.09 2010

Торжественное посвящение

  11 сентября 2010 года Уполномоченный по правам человека  в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в мероприятии, посвященном принятию торжественного обещания первокурсниками Кадетского корпуса радиоэлектроники у Памятника погибшим кузбассовцам в годы Великой Отечественной войны. Новички получили погоны и стали именоваться кадетами. До этого момента кандидаты проходили подготовку перед дальнейшим обучением - изучали историю создания кадетских корпусов, историю своего корпуса, основные положения службы - кодекс чести, обязанности, Гимн России и получали навыки физической и огневой подготовки.

09.09 2010

Заседание антинаркотической комиссии

  9 сентября 2010г. в администрации области состоялось заседание антинаркотической комиссии Кемеровской области под председательством первого заместителя губернатора В.П.Мазикина. В работе комиссии приняла участие начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Л.В.Косарева.

09.09 2010

Социальная помощь малоимущим

  9 сентября 2010 года в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области прошла благотворительная акция, организованная Кемеровским  отделением Российского детского фонда и Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области в рамках президентского гранта «Оказание адресной социальной и правовой помощи малоимущим, приемным и социально незащищенным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса в Кемеровской области».

08.09 2010

Наши - лучшие

  Ансамбль современного танца «Доминанта» (г.Кемерово, балетмейстер - А.В.Отегова) принял участие в Международном фестивале-конкурсе "Виват, Италия!", проводимом с 17 по 24 июля в Италии, г. Римини. В нем приняли участие коллективы и солисты более, чем из 20 городов России, Казахстана, Италии.

08.09 2010

Подписание Протокола о взаимодействии

  8 сентября 2010г. между следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области  и Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области в соответствии с Соглашением о  сотрудничестве и взаимодействии был подписан Протокол «О взаимодействии в сфере противодействия преступным посягательствам против детей и подростков, а также предупреждения преступности среди несовершеннолетних».