Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

11.11 2022

Выездной прием в с. Топки

14 ноября в селе Топки ​ Топкинского муниципального округа сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области – КуZбассе проведут прием граждан по личным вопросам.

11.11 2022

Личный прием уполномоченного КуZбасса

10 ноября 2022 года уполномоченный КуZбасса З.Н. Волошина провела личный прием кузбассовцев. К уполномоченному обратилось заявители из г. Кемерово и г. Анжеро-Судженска.  

11.11 2022

Уполномоченный КуZбасса информирует!

Социальная выплата стимулирующего характера на приобретение жилого помещения для детей-сирот

Законодательным Собранием Кемеровской области – КуZбасса принят Закон Кемеровской области – КуZбасса от 15.10.2021 № 98-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки лиц, ранее относившихся к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в обеспечении жильем», который устанавливает для лиц, ранее относившихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительную меру социальной поддержки в виде социальной выплаты стимулирующего характера на приобретение жилого помещения.

10.11 2022

Уполномоченный КуZбасса посетил Тайгинский институт железнодорожного транспорта

9 ноября 2022 г.,  в рамках проведения Правового экспресса в Тайгинском городском округе, кузбасский омбудсмен З.Н. Волошина посетила Тайгинский институт железнодорожного транспорта-филиал ФГБОУ ВО «Омский государственный университет путей сообщения».

10.11 2022

Уполномоченный КуZбасса проверил конвойные помещения Тайгинского городского суда

9 ноября 2022 года уполномоченный КуZбасса З.Н. Волошина посетила Тайгинский городской суд. Состоялась рабочая встреча с председателем суда Ф.В. Тимофеевым, на которой обсудили санитарно-техническое состояние помещения суда и соответствие суда требованиям законодательства в части соблюдения прав человека.

10.11 2022

Продолжается консультирование жителей КуZбасса по правовым вопросам

9 ноября 2022 г. в ГАУК «Государственная научная библиотека КуZбасса им. В.Д. Федорова» в рамках проекта «Правовой марафон для пенсионеров» прошло консультирование жителей КуZбасса ведущим консультантом – юрисконсультом уполномоченного по правам человека в Кемеровской области-КуZбассе Н.В. Зюриной.

10.11 2022

Поздравление Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе  З.Н. Волошиной

09.11 2022

Уполномоченный КуZбасса провел личный прием в Тайгинском городском округе

9 ноября  2022 года, в рамках Правового экспресса кузбасских омбудсменов, в г. Тайга состоялся прием граждан по личным вопросам.

09.11 2022

Жители Тайгинского городского округа встретились с кузбасскими правозащитниками

9 ноября 2022 года уполномоченный по правам человека З.Н. Волошина, уполномоченный по правам ребенка В.Д. Богатенко и уполномоченный по защите прав предпринимателей Е.П. Латышенко провели Правовой экспресс в Тайгинском городском округе.

09.11 2022

Состоялась «прямая линия» уполномоченного КуZбасса

8 ноября 2022 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – КуZбассе З.Н. Волошина провела «прямую линию» с жителями области.