03.07 2020

Благодарность сотруднику аппарата уполномоченного

В адрес уполномоченного Кузбасса поступила благодарность ведущему консультанту-юрисконсульту уполномоченного по правам человека в Кемеровской области-Кузбассе А.Ю. Абрамовой за отзывчивость и внимание от инвалида 3 группы гр. Е.

Впервые заявитель обратился к уполномоченному Кузбасса в июле 2019 года с жалобой на Филиал № 18 ГУ Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования, который не предоставлял ему на основании медицинского заключения корсет полужесткого образца по индивидуальным замерам. Благодаря оперативной работе, гр. Е. был обеспечен необходимым корсетом в максимально короткие сроки. В 2020 году опять возникла такая проблема, в связи с этим состоялся телефонный разговор с Фондом социального страхования о недопустимости повторения сложившейся ситуации ни при каких обстоятельствах, в случае повторного обращения данная проблема будет доведена до контролирующих органов.

В январе 2020 года гр. Е. обратился с жалобой на ООО «УК «Жилищник», заявитель пояснил, что в кухне его квартиры дует холодный воздух, он и его супруга мерзнут. В ходе проведенной инспекционной проверки были выявлены нарушения параметров температуры в стыке наружных стеновых панелей, управляющей компании было выдано предписание на ремонт межпанельного шва в срок до 01.07.2020. Предписание находилось на контроле уполномоченного и данные работы были выполнены в срок.

В июне 2020 года заявитель обращается с проблемой нарушения его жилищных прав со стороны ООО «УК «Жилищник» в части начисления платы за услуги обслуживания домофона. В ходе совместной работы уполномоченного Кузбасса и Прокуратуры Кемеровской области-Кузбасса были установлены нарушения требований жилищного законодательства, по выявленным нарушениям ООО «УК «Жилищник» было внесено представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства.

В ходе постоянной работы гр. Е. неоднократно выражал свою благодарность уполномоченному и сотрудникам аппарата, говорил, как важно понимать и осознавать, что есть люди, которые всегда помогут, подскажут, проконсультируют, не оставят наедине со своей проблемой и примут все возможные меры для ее положительного разрешения.