Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

08.08 2023

Благодарность уполномоченному КуZбасса

В адрес уполномоченного КуZбасса  З.Н. Волошиной поступила благодарность от жителя города Кемерово гр. К.

Заявитель обратился к уполномоченному КуZбасса в июле 2023 года с жалобой на действия  судебного-пристава исполнителя. Заявитель пояснил, что из-за действий судебного пристава исполнителя не может исполнить решение суда по изменению долей в праве собственности в жилом помещении, а также не может получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости для предоставления в другие органы и организации, что препятствует реализации права заявителя производить оплату за коммунальные услуги только в объеме своих долей в праве собственности.

Заявитель указал, что неоднократно обращался к судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительное производство, а также в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области – КуZбассу, однако вопрос его не был решен.

В результате взаимодействия кузбасского правозащитника с Главным управлением Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области  -  КуZбассу  ситуация, обозначенная заявителем была положительно разрешена.  

Гр. К. письменно обратился со словами благодарности за оказанную реальную помощь уполномоченным КуZбасса, отметив компетентность и профессиональный подход в деле защиты прав человека.