22.05 2020

Депутатские слушания в областном Парламенте

   22 мая 2020 года уполномоченный по правам человека З.Н. Волошина приняла участие в депутатских слушаниях об отчете Губернатора о результатах независимой оценки качества работы региональных организаций культуры, здравоохранения, образования и социального обслуживания в 2019 году.

   В центре внимания были не только эффективность работы кузбасских организаций, учредителями которых является регион или муниципалитеты, но и принимаемые меры по ее повышению и устранению выявленных недочетов.

   Информацию о проведенной оценке представили профильные заместители Губернатора  Кузбасса  и  министры, также в заседании приняли участие представители общественных советов, отраслевых профсоюзов, представители общественности и экспертного сообщества.  В режиме видеоконференцсвязи к слушаниям были подключены председатели городских, районных и окружных Советов народных депутатов.

   В целях реализации принципа открытости и публичности слушания традиционно транслировались на сайте Парламента Кузбасса и на его официальных страницах в соцсетях.

   Итогом депутатских слушаний станут рекомендации, которые будут представлены на очередном заседании Парламента 27 мая. Принятое на заседании соответствующее постановление будет направлено Губернатору Кемеровской области – Кузбасса, а публичный отчет  о результатах независимой оценки качества работы региональных организаций культуры, здравоохранения, образования и социального обслуживания в 2019 году и принимаемых мерах по совершенствованию работы этих организаций будет размещен на сайте Правительства Кузбасса.