09.12 2020

Диалог уполномоченного с жителями Кузбасса в формате «прямой линии»

8 декабря 2020 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области-Кузбассе З.Н. Волошина провела «прямую линию» с жителями Кузбасса. В сложившейся эпидемиологической ситуации формат «прямой линии» необходим для взаимодействия с жителями Кузбасса в целях урегулирования и оперативного решения возникающих у граждан вопросов.

В ходе «прямой линии» кузбассовцы обратились к правозащитнику с вопросами по социальной сфере, в частности по социальным выплатам детям и инвалидам, по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами, с жалобами на бездействие администрации г. Кемерово в части неисполнения решения суда, а также по вопросу несогласия с проведенными работами по благоустройству двора и придомовой территории и с жалобой на невозможность вернуть деньги из потребительского кооператива.

Всем заявителям были даны разъяснения по озвученным проблемам, по отдельным вопросам было рекомендовано письменно обратиться в адрес уполномоченного с приложением необходимых документов для дальнейшей работы по доводам обращения.