03.12 2020

Единый день консультирования в Главном управлении МВД России по Кемеровской области

3 декабря 2020 года начальник юридического отдела уполномоченного по правам человека в Кемеровской области-Кузбассе А.Ю. Абрамова приняла участие в ежегодном мероприятии «Единый день консультирования», приуроченный к празднованию профессионального праздника Дня юриста и проводимого в формате «прямой линии» в пресс-центре Главного управления МВД России по Кемеровской области. В мероприятии принимали участие начальник Правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области Е.Г. Чернова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кемеровской области-Кузбасса Е.Г. Смычков, ведущий юрисконсульт Кемеровской областной нотариальной палаты К.О. Батушев, почетный адвокат России      Н.А. Ворошилов, юрист А.И. Губин, член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Е.А. Ларина. В качестве соорганизатора мероприятия выступила заведующая сектором правовой и социальной информации ГУК «Государственная научная библиотека Кузбасса им. В.Д. Федорова» Н.А. Артюх.

В течение часа сотрудники по компетенции отвечали на звонки жителей Кузбасса и их сообщения, поступившие через официальные аккаунты «Полиция Кузбасса» в социальных медиа. Защита трудовых, жилищных, наследственных прав, разъяснение норм социального обеспечения, оформления правоустанавливающих документов на движимое и недвижимое имущество, уплаты алиментов, законности проверок, обоснованности действий должностных лиц – вопросы касались различных тем. В общей сложности в рамках прямой линии поступило более 50 телефонных звонков и 32 сообщения в соцсетях. Участники мероприятия оперативно ответила на все из них. По вопросам, которые требуют дополнительного изучения и проверки, ответ обратившимся за консультацией гражданам будет предоставлен в ближайшее время. 

Все специалисты отметили необходимость проведения мероприятий такого формата, так как в рамках межведомственного взаимодействия оперативно решаются озвученные проблемы и кузбассовцам оказывается квалифицированная юридическая помощь.

Уполномоченный Кузбасса обращает внимание на то, что государственные органы в рамках своей компетенции всегда готовы ответить на вопросы кузбассовцев. К уполномоченному Вы можете обратиться и получить консультацию по телефону либо направить письмо по почте, по электронной почте или через интернет-приемную.