12.03 2020

Крепка семья - сильна Россия

   12 марта 2020 года начальник юридического отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе И.С. Неведрова приняла участие круглом столе «Крепка семья - сильна Россия», который состоялся в Кемеровском епархиальном управлении. Данное мероприятие стало стартом проекта по созданию межприходского духовно-просветительского центра «Семейная Академия» в г. Кемерово.

   Реализует данный проект приход храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Кемерово при поддержке Фонда президентских грантов. Проект призван консолидировать общественные и государственные структуры в деле преодоления современных вызовов, угрожающих институту семьи и традиционным семейным ценностям.

   Деятельность духовно-просветительского центра «Семейная Академия» будет направлена на просветительскую работу с молодежью, профилактику разводов и работу с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

   Открыл мероприятие Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

   В работе круглого стола приняли также участие депутат Законодательного Собрания Кемеровской области-Кузбасса, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики И.Ф. Федорова, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе Д.В. Кислицын, представители общественных, образовательных, культурных, молодежных и социальных структур, активисты приходов и духовенство.