14.08 2019

Кузбасский омбудсмен принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры

14 августа 2019 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области З.Н. Волошина приняла участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Кемеровской области-Кузбасса с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ю.А.Гулягина, губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева, главного федерального инспектора Кемеровской области И.В. Колесникова, председателя Совета народных депутатов Кемеровской области В.А. Петрова, уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицына, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Е.П.Латышенко, прокуроров районов и городов региона.

На заседании коллегии был рассмотрен вопрос «Об итогах работы органов прокуратуры области по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии 2019 г. и задачах на второе полугодие 2019 г.». Было отмечено, что органами прокуратуры приняты меры, направленные на обеспечение законности в социальной и экономической сферах, противодействие коррупции, соблюдение законности в уголовном, административном и гражданском судопроизводстве. В центре внимания прокуроров в первом полугодии 2019 г. находились вопросы исполнения трудового законодательства, защиты прав несовершеннолетних, инвалидов, принимались меры к обеспечению экономической и экологической безопасности.

Обсудив итоги работы, коллегия решила основные усилия направить на защиту прав граждан и интересов государства, на пресечение коррупционных проявлений и борьбу с преступностью, принять эффективные меры к защите трудовых прав работников и жилищных прав граждан, оказывать реальную помощь социально уязвимым категориям граждан, защищать честный бизнес от необоснованных проверок и иного давления, а также уделять особое внимание  мерам по защите окружающей среды.