Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

28.11 2023

Кузбасский омбудсмен принял участие в заседании регионального Правительства

Кузбасский омбудсмен принял участие в заседании регионального Правительства

27 ноября 2023 года уполномоченный по правам человека в КуZбассе З.Н. Волошина приняла участие в заседании Правительства Кемеровской области – КуZбасса, на котором рассмотрено 6 вопросов, в том числе 1 законопроект.

Заместитель Губернатора КуZбасса (по вопросам безопасности и правопорядка) В.А. Догадов доложил о принятых мерах по обеспечению судебных участков мировых судей залами судебных заседаний. Вопрос находился на контроле регионального Правительства, по состоянию на 1 ноября 2023 года, все 147 судебных участков мировых судей Кемеровской области – КуZбасса обеспечены залами судебных заседаний.

Заместитель Губернатора КуZбасса (по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству) Г.В. Орлов доложил по вопросам: «О финансировании для содержания и эксплуатации, созданных застройщиками при строительстве жилья объектов социальной инфраструктуры в целях их последующей передачи в публичную собственность, в том числе на возмездной основе» и «О централизации в КуZбассе конкурсных процедур на разработку сметной документации и на выполнение работ по капитальному ремонту зданий в соответствии с ней, а также реализацию мероприятий по оснащению образовательных организаций современными средствами обучения и воспитания и дополнительному профессиональному образованию педагогических кадров».

Об обеспечении своевременного осуществления социальных выплат гражданам в рамках реализации существующих мер государственной поддержки семьям с детьми рассказала заместитель председателя Правительства Кемеровской области – КуZбасса (по вопросам социального развития) Е.А. Воронина. В КуZбассе 547,2 тыс. детей, каждый четвертый ребенок получает социальные выплаты, в их числе 7 региональных и 10 федеральных.  

О принятых мерах по обеспечению финансирования учреждений спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки и программ спортивной подготовки в полном объеме доложил заместитель председателя Правительства КуZбасса (по вопросам культуры, спорта и туризма) С.И. Алексеев.

Заместитель председателя Правительства КуZбасса (по вопросам образования, науки и молодежной политики) А.А. Пятовский представил проект закона «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Кемеровской области  «О некоторых вопросах в сфере опеки и попечительства несовершеннолетних». Законопроектом предусматривается индексация ежемесячных выплат на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством) и увеличение размера вознаграждения приемному родителю.

Средства, необходимые для реализации законопроекта предусмотрены законом об областном бюджете на 2024 год, и на плановый период 2025 и 2026 годов в полном объеме. Законопроект вынесен на рассмотрение на очередном заседании Парламента КуZбасса.