25.06 2020

Кузбасский омбудсмен приняла участие в Общероссийском голосовании

25 июня 2020 года в Кемеровской области - Кузбассе начался период Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, который продлится до вечера 1 июля. В регионе открылись 1676 участков для голосования, на который в любой из этих дней с 8 до 20 часов могут прийти жители Кузбасса для голосования.

На избирательный участок пришла исполнить свой гражданский долг и уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе Зоя Николаевна Волошина. На входе омбудсмену измерили температуру и вручили индивидуальный набор для голосования с маской, перчатками, влажной салфеткой. 

После голосования омбудсмен побеседовала с членами избирательной комиссии, еще раз обратила их внимание на важность исполнения всех мер предосторожности, регулярную дезинфекцию помещения, соблюдение дистанции и масочно – перчаточного режима.

Правозащитник отмечает, что Основной закон имеет важное значение для каждого человека, живущего в России, а поправки в него востребованы обществом, необходимы и продиктованы самой жизнью.