13.07 2020

Кузбасский омбудсмен помог инвалиду

К уполномоченному Кузбасса обратился инвалид гр. М., проживающий в Кировском районе г. Кемерово, с жалобой на задержку рейсового автобуса № 51А.

В целях защиты прав инвалида кузбасский правозащитник обратился к Главе г. Кемерово.

Согласно представленному ответу было установлено, что обслуживание данного маршрута осуществляет пассажирское транспортное предприятие АО «Кемеровская транспортная компания» и некоторые рейсы по указанному маршруту были не выполнены из-за недостаточного количества технически исправных автобусов на предприятии. Высокие показатели износа подвижного состава привели к нестабильной работе автобусов по маршрутам пассажирского транспорта.

После обращения уполномоченного Кузбасса администрацией г. Кемерово к перевозчику были применены штрафные санкции за невыполнение запланированных рейсов в соответствии с ч.1. ст.16 Федерального закона от 06.10.2013 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Руководству транспортного предприятия было указано на принятие неотложных мер, направленных на повышение качества технического обслуживания транспортных средств, осуществление систематического контроля со стороны технического персонала и руководства предприятия за состоянием и работой транспорта на маршрутах.

Данная проблема находилась на контроле уполномоченного до полного восстановления режима работы и количества транспортных средств на указанном маршруте. Заявитель поблагодарил правозащитников за оказанное содействие в разрешении его вопроса.