09.09 2020

Кузбасский уполномоченный провел «прямую линию» с гражданами Кузбасса

8 сентября 2020 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе З.Н. Волошина провела «прямую линию» с жителями Кузбасса. Кузбассовцы обратились к правозащитнику с вопросами исполнения приговора суда, оказания медицинской помощи в условиях режима «Повышенной готовности», пенсионного обеспечения, постановки на учет в поликлинику по месту жительства ведомственного сотрудника, а также с вопросами экологической обстановки в регионе, мер социального характера и законности перевода жилого помещения в нежилое.

Уполномоченный разъяснил всем обратившимся нормы действующего законодательства и дал соответствующие рекомендации по решению озвученных по телефону проблем. Все поступившие обращения, стадии их рассмотрения, принятые решения и процесс выполнения будут находиться на контроле кузбасского правозащитника до их разрешения.

   Обращаем внимание, уполномоченным Кузбасса и сотрудниками аппарата продолжается прием обращений граждан Кузбасса на свой почтовый адрес, электронную почту и по телефону.

   Уважаемые кузбассовцы! В настоящее время вы можете обратиться к уполномоченному следующими способами:

- направить письменное обращение по адресу 650000, г. Кемерово, пр. Советский, 63

- написать электронное письмо на почту pravokuzbass@mail.ru

- направить свое обращение через интернет приемную на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе pravokuzbass@mail.ru

- позвонить по телефонам: 8(3842) 58-71-19, 8(3842) 58-78-19