12.01 2021

Кузбасским уполномоченным решена проблема заявителя.

К уполномоченному обратился кузбассовец с просьбой оказать содействие в подключении объекта индивидуального жилого строительства к системе отопления и горячего водоснабжения.

В своем заявлении гр. М. указывал на то, что проживает по данному адресу более 20 лет. В домах соседей и бывшем доме заявителя обеспечено наличие централизованного водо- и теплоснабжения. При перестройке дома возникла проблема в подключении нового строения к системе водотеплоснабжения.

Ранее гр. М. неоднократно обращался с заявлением на подключение к системе теплоснабжения в адрес АО «Кузбассэнерго» - «Кемеровская теплосетевая компания», АО «Теплоэнерго». Согласно предоставленного филиалом АО «Кузбассэнерго» - «Кемеровская теплосетевая компания» ответа подключение объектов существующей индивидуальной и малоэтажной застройки к системе централизованного теплоснабжения не предполагается ввиду низкой плотности тепловой нагрузки.

Изучив все предоставленные документы, кузбасский омбудсмен обратился к главе города Кемерово для разъяснения сложившейся ситуации и для оказания содействия заявителю в максимально короткие сроки, так как данная проблема возникла в холодное время года и требует оперативного решения.

После вмешательства уполномоченного было получено согласование подключения филиалом АО «Кузбассэнерго» - «Кемеровская теплосетевая компания» дома заявителя.

В настоящее время осуществлена техническая подготовка к подключению жилого дома к системе, заключение договора на поставку энергоресурсов находится на завершающем этапе и контролируется уполномоченным.

Заявитель выразил признательность З.Н. Волошиной за обеспечение его дома горячей водой и центральным отоплением.