27.08 2020

Личный прием граждан по телефону в ГУФСИН по КО

27 августа 2020 года в ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу  З.Н.Волошина  провела личный прием граждан по телефону совместно с  председателем  Общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области Т.В. Дружининой и помощником начальника ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу по соблюдения прав человека в УИС И.А. Хохловой.

На прямую линию обратились девять граждан. Вопросы касались медицинского обеспечения, возможности предоставления видеопереговоров с родственниками осужденных, действий следственных органов. На все поступившие вопросы были даны развернутые ответы, по отдельным обращениям принято решение об их дополнительном изучении.

Также в адрес уполномоченного поступило много вопросов от жен и матерей осужденных, касающихся эпидемиологической обстановки в Кузбассе и перспектив возобновления длительных  свиданий. Уполномоченный призвал всех набраться терпения и дождаться улучшения ситуации в регионе и в стране в целом.

«Надо просто подождать и не подвергать опасности себя и своих близких, пишите письма, общайтесь по видеосвзязи, для этого во всех уголовно-исполнительных учреждениях Кузбасса установлено необходимое оборудование. Ведь здоровье человека - это самое главное» - объяснял кузбасский правозащитник.