20.11 2020

Личный прием осужденных уполномоченным Кузбасса совместно с ОНК Кемеровской области и Прокуратурой Кемеровской области - Кузбасса.

18 ноября 2020 года в рамках взаимодействия с Общественной наблюдательной комиссией по Кемеровской области и Прокуратурой Кемеровской области - Кузбасса уполномоченным Кузбасса З.Н. Волошиной был проведен личный прием осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-41 ГУФСИН по Кемеровской области-Кузбассу, совместно с помощником начальника ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу И.А. Хохловой, председателем ОНК Т.В. Дружининой и прокурором Кемеровской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях К.В. Топорковым.

Во время личного приема обратилось 19 осужденных в режиме видеоконференцсвязи с вопросами, касающимися порядка обращения с ходатайством и направлением представлений об освобождении от отбывания наказания или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, изменения вида исправительного учреждения. Также от осужденных поступили жалобы на условия содержания в исправительном учреждении, на сотрудников и на взыскания, применяемые к ним.

Все обратившиеся получили подробные ответы и разъяснения на их поставленные вопросы. Обращения, требующие дополнительного рассмотрения, взяты уполномоченным Кузбасса, председателем ОНК Кемеровской области и прокурором Кемеровской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в работу для дальнейшего разрешения.

 После личного приема осужденных состоялся разговор с начальником ФКУ ИК-41 ГУФСИН по Кемеровской области-Кузбассу А.С. Терюшковым, обсудили вопросы, которые поступили от осужденных во время видеоконференцсвязи. Уполномоченным Кузбасса, председателем ОНК и прокурором по надзору были даны рекомендации начальнику исправительного учреждения по профилактическим мерам в целях соблюдения прав осужденных.