30.11 2020

Наличие лекарственных средств в аптеках города Кемерово на контроле кузбасского уполномоченного.

30 ноября 2020 года уполномоченным Кузбасса З.Н. Волошиной и сотрудниками его аппарата был проведен мониторинг аптек города Кемерово с целью проверки наличия лекарственных препаратов либо их аналогов, а именно «Азитромицин», «Умифеновир», «Гидроксихлорохин», «Интерферон альфа-2b», «Левофлоксацин», «Фавипиравир».

Ранее подобные мероприятия проводились 28 октября 2020 года с целью проверки наличия информации о соблюдении масочного режима, разметки для соблюдения дистанции, средств для дезинфекции, наличия защитных масок, перчаток, а также наличия лекарственных препаратов либо их аналогов.

В ходе мониторинга было установлено, что ситуация значительно улучшилась, фармацевтические компании и аптечные сети отреагировали на возросший спрос, в каждой аптеке есть «Азитромицин», «Гидроксихлорохин», «Фавипиравир». Такие лекарственные средства, как «Интерферон альфа-2b», «Умифеновир», «Левофлоксацин», имеются в наличии, но не в каждой аптечной сети.

Ситуация, связанная с наличием необходимых лекарств в аптеках Кузбасса, продолжает находится на постоянном контроле уполномоченного Кузбасса. Подобные проверки будут проводиться регулярно до полного урегулирования сложившейся проблемы.