28.02 2020

Общественный совет детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кузбассе

   28 февраля 2020 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе З.Н. Волошина приняла участие в заседании Общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе на тему: «Обязанности ребенка глазами детей».

   Гостями мероприятия также стали Николай Александрович Парамонов, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса, Антонина Александровна Нестеренко, старший помощник прокурора Кемеровской области - Кузбасса по правовому просвещению.

Ребята активно принимали участие в подготовке презентаций и докладов на указанную тему. Все представленные на заседании материалы будут распространены через Общественные советы в муниципальных округах Кузбасса.

   Зоя Николаевна и представители прокуратуры области обратились к присутствующей молодежи и еще раз напомнили о том, что у них наряду с правами, которые необходимо знать, есть еще и ряд обязанностей, о которых они обязаны помнить, чтобы не попадать в сложные ситуации и избежать различных проблем с законом.

   В рамках заседания Совета прошли выборы нового председателя Общественного совета детей, им стал член Совета от Кемеровского городского округа Полянский Даниил. Даниил является председателем комитета по вопросам культуры, спорта и социальной сферы Молодежного совета Кемеровского местного отделения партии «Единая Россия», членом ВОО «Молодая гвардия Единой России», активистом партийного проекта «Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза», Член Российского движения школьников.

Прежний председатель Семен Исаков был награжден именной почетной грамотой Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе за активную и продуктивную работу в Совете. Семен не покидает Совет, он продолжит свою работу в Совете в качестве члена Совета от Прокопьевского городского округа.

   Напомним, что Общественный совет детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области был создан семь лет назад в рамках реализации Национальной и Региональной стратегий действий в интересах детей на 2012-2017 годы в качестве меры, способствующей образованию партнерства во имя детей, решению органами государственной власти задачи по обеспечению участия детей в решении вопросов, затрагивающих  их непосредственно. Так 28 февраля 2013 года объединились 37 лучших представителей молодежи городов и районов области. На сегодняшний день  проведено 28 заседаний Совета, на которых рассмотрены различные вопросы, волнующие подростков и затрагивающих их интересы.