24.08 2020

Оказание материальной помощи семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию

Благодаря уполномоченному Кузбасса семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, была оказана адресная материальная  помощь. 

 

Во время проведения «прямой линии» с гражданами Кузбасса в адрес уполномоченного обратилась гр. А., проживающая в г. Юрга и попавшая в трудную жизненную ситуацию. Заявитель пояснила, что является безработной и воспитывает одна двоих несовершеннолетних детей 2006 и 2018 года рождения.

Изучив материалы, направленные заявителем, кузбасский правозащитник обратился к Главе города Юрга и Министру социальной защиты населения Кузбасса для оказания адресной материальной помощи семье.

По результатам совместной работы на основании решения Координационного совета администрации города Юрги семье заявителя была оказана материальная помощь. А также было подробно разъяснено, что в рамках оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта может быть составлена программа социальной адаптации по выходу данной  семьи из трудной жизненной ситуации. Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до одного года, исходя из содержания программы социальной адаптации. Решение о предоставлении государственной социальной помощи выносит специальная комиссия. Заявителю было рекомендовано в ближайшее время обратиться в управление социальной защиты населения администрации города Юрги за назначением государственной социальной помощи.

Таким образом, благодаря уполномоченному Кузбасса семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, своевременно была оказана адресная материальная  помощь. Заявитель обратилась к уполномоченному Кузбасса со словами благодарности.