Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

26.09 2022

Оперативное реагирование на обращения граждан в период проведения частичной мобилизации – приоритетная задача кузбасских омбудсменов

26  сентября  2022  года   состоялась   рабочая  встреча  уполномоченного   по   правам   человека   в  КуZбассе З.Н. Волошиной, уполномоченного по правам ребенка в КуZбассе В.Д. Богатенко и уполномоченного по защите прав предпринимателей в КуZбассе Е.П. Латышенко.

В условиях проведения в стране частичной мобилизации к региональным уполномоченным поступают обращения от жителей региона, касающиеся социальных, трудовых, образовательных и других прав граждан, призываемых на военную службу, и членов их семей.

В рамках рабочей встречи кузбасские правозащитники обсудили актуальность более тесного сотрудничества для оказания оперативной помощи кузбассовцам, в том числе во взаимодействии с военными комиссариатами и главами муниципальных образований.  

Кроме того, для разъяснения вопросов по частичной мобилизации кузбасскими правозащитниками принято решение подготовить информационные памятки  для размещения на своих информационных ресурсах.

В аппарате уполномоченного по правам человека в КуZбассе начала работу горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Звонки принимаются по телефону -  8 (3842) 58-71-19.

Обращаем внимание! В КуZбассе открыта горячая линия по номеру 122. Получить дополнительную информацию о мобилизации можно также на официальном ресурсе «Объясняем.рф».