20.08 2019

Посещение горнолыжной школы Таштагола

20 августа 2019 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области З.Н. Волошина посетила «СДЮШОР» по горнолыжному спорту города Таштагола.

Учреждение является физкультурно-спортивной организацией и организацией осуществляющей спортивную подготовку, в которой реализуется программа спортивной подготовки по горнолыжному спорту и общеразвивающая программа в области физической культуре и спорту с элементами горнолыжного спорта.

Кроме того, на базе учреждения успешно реализуется программа «Лыжи мечты».

Программа включает в себя реабилитацию и социализацию детей с ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом. 

С деятельностью учреждения уполномоченного познакомил начальник управления по физической культуре и сорту администрации Таштагольского муниципального района И.М. Голованов. Уполномоченный посетила гостиницу, в которой проживают обучающиеся и при необходимости их родители, столовую, где ознакомилась с рационом питания. Также, И.М. Голованов показал учебный блок, спортивный зал и достижения спортсменов.