05.09 2019

Посещение исправительной колонии

5 сентября 2019 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области З.Н. Волошина проверила  ИК-41 ГУФСИН, расположенную в городе Юрга.

В ходе работы кузбасского омбудсмена в исправительном учреждении было уделено особое внимание развитию производственного сектора и созданию рабочих мест для осужденных.

На территории колонии функционирует цех по производству межкомнатных дверей, цех металлообработки, участки по выпуску швейной продукции, деревообработка и выращивание овощной продукции в теплицах.

Кузбасский омбудсмен в сопровождении начальника управления по взаимодействию с УИС Администрации Кемеровской области А.В. Зеленкова, заместителя начальника ГУФСИН А.В. Косаргина и начальника учреждения А.С. Терюшкова и начальника юридического отдела аппарата уполномоченного И.С. Неведровой осмотрела все производственные площадки, пообщалась с осужденными об условиях труда и перспективах в вопросе трудоустройства после освобождения.

После обхода промышленной зоны учреждения З.Н. Волошина провела прием по личным вопросам осужденных.

По итогам посещения колонии было отмечено, что вопрос трудоустройства осужденных имеет важное значение. Каждое рабочее место, созданное учреждением, это возможность осужденному зарабатывать денежные средства для погашения исков, приобретать различные товары во внутреннем магазине учреждения, помогать родственникам.