04.09 2020

Уполномоченный Кузбасса в рамках комиссионного обследования посетил ИВС и спецприемник г. Кемерово

4 сентября 2020 года уполномоченный Кузбасса З.Н. Волошина приняла участие в комиссионном обследовании ИВС и Спецприемника  Управления МВД России по г. Кемерово  на предмет соблюдения условий содержания подозреваемых и обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту.

На момент проверки в ИВС содержалось 3 подозреваемых и обвиняемых, в Спецприёмнике 26  административно арестованных. В ходе посещения кузбасский правозащитник проверила медицинский кабинет, санпропускник, комнату для свиданий, помещение для проведения следственных действий, прогулочный дворик. Также в рамках комиссионного обследования кузбасский правозащитник осмотрел все камеры и пообщался с задержанными. Обращений и жалоб от содержащихся в ИВС и Спецприемнике к уполномоченному не поступило.

По результатам проверки было отмечено, что в учреждениях созданы условия, которые соответствуют установленным нормам и требованиям, права задержанных соблюдаются в полной мере. Соответствующая запись была сделана в журнале проверок.