29.08 2019

Посещение Яшкинского ИВС

29 августа 2019 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области приняла участие в проведении комиссионного обследования ИВС Отдела МВД России по Яшкинскому муниципальному району и конвойного помещения Яшкинского районного суда Кемеровской области.

Обследование проводилось во исполнение пункта 5 Протокола совещания у статс- секретаря – заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации И.Н. Зубова. Председателем комиссии назначен Врио заместителя начальника Отдела-начальника полиции Отдела МВД России по Яшкинскому району майор полиции Д.С. Березовский. В состав комиссии вошли начальник тыла Отдела МВД России по Яшкинскому району подполковник внутренней службы П.Н. Грибач, заместитель начальника ИВС Отдела МВД России по Яшкинскому району старший лейтенант полиции А.С. Лебедев, председатель общественного совета А.А. Севостьянов.

В состав членов рабочей группы вошли начальник ОООК и С УОООП и ВОИВ ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции А.Н. Богучаров, старший инспектор ОООК и С УОООП и ВОИВ ГУ МВД России по Кемеровской области капитан полиции А.А. Баранов, инженер ООКС и КР УОТО ГУ МВД России по Кемеровской области В.И. Нарольский, старший инженер ОЭСС и ОТС ЦИТС и ЗИ ГУ МВД России по Кемеровской области лейтенант внутренней службы И.В. Литвинов, главный специалист группы пожарной безопасности УОТО тыла ГУ МВД России по Кемеровской области майор внутренней службы А.В. Верко, старший фельдшер ЦГСН ФКУЗ «МСЧ МВД России по Кемеровской области» О.А. Свиркова, инженер-программист отдела по обслуживанию и обеспечению бесперебойного функционирования систем комплексов связи и автоматизации организационной вычислительной и копировально-множительной техники ФКУ «ЦХ и СО ГУ МВД России по Кемеровской области» Д.А. Максимов. Комиссионное обследование проводилось на предмет соответствия данных учреждений требованиям российского законодательства и международным стандартам соблюдения прав человека, условий содержания и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, лиц, подвергнутых административному аресту. По итогам проверки был составлен акт комиссионного обследования.