Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

07.02 2024

Правовой экспресс кузбасских омбудсменов в Топкинском муниципальном округе

7 февраля  2024  года  уполномоченный  по  правам  человека  З.Н.  Волошина,  уполномоченный  по  правам  ребенка  В.Д.  Богатенко  и  уполномоченный  по  защите  прав  предпринимателей  Е.В.  Чурина  провели  Правовой  экспресс  в  Топкинском муниципальном  округе. В работе Правового экспресса приняла участие председатель Совета народных депутатов Топкинского округа Т.А. Ишутина.

В актовом зале средней образовательной школы №8 состоялась встреча с жителями округа, на которой уполномоченные рассказали о направлениях своей деятельности и способах обращения для оказания содействия в восстановлении нарушенных прав.

В рамках встречи от жителей округа поступили вопросы, касающиеся льготного лекарственного обеспечения, организации санаторно-курортного лечения и летнего отдыха для детей, особенно из приемных и многодетных семей, оформления мер социальной поддержки семей с детьми, льготного налогообложения для малого бизнеса, работы отделений почтовой связи.

По всем вопросам уполномоченными даны подробные разъяснения, часть обращений принята в работу уполномоченным по правам человека.

Жители округа обратились к кузбасским правозащитникам с благодарностью за проведенную встречу и отметили пользу живого общения с представителями государственных органов.

Правовой экспресс уполномоченных КуZбасса начал свою работу в апреле 2021 года, уполномоченные посетили 24 муниципальных образования КуZбасса. Практика проведения данных мероприятий показала свою востребованность среди населения и эффективность в решении поставленных жителями муниципалитета вопросов. Благодаря  личным встречам с кузбасскими правозащитниками кузбассовцы имеют  возможность оперативно решить свои проблемы.