Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

18.10 2021

Правовой экспресс кузбасских уполномоченных

15 октября 2021 года уполномоченный по правам человека З.Н. Волошина совместно с уполномоченным по правам ребенка В.Д. Богатенко и уполномоченным по защите прав предпринимателей Е.П. Латышенко провели очередной правовой экспресс в Киселевском городском округе.

На рабочей встрече с Главой Киселевского городского округа М.А. Шкарабейниковым подвели итоги работы за 9 месяцев 2021 года, а также обсудили тематику обращений, поступающих в адрес уполномоченных от жителей Киселевского городского округа.

В МБОУ «Дом детского творчества» состоялась встреча с жителями города Киселёвска. Вначале встречи с приветственным словом выступил Глава города, далее всем присутствующим был продемонстрирован фильм о развитии инфраструктуры Киселевского городского округа в рамках празднования 300-летия Кузбасса и Дня Шахтера.  

Во вступительном слове каждый из омбудсменов рассказал об истории становления своего института, вопросах относящихся к компетенции каждого уполномоченного, а также подробно остановились на наиболее часто встречающихся тематиках обращений граждан.

В ходе личного приема, проводимого совместно с общественным помощником по   Киселевскому городскому округу Ю.А. Корольковым к уполномоченному Кузбасса обратились жители города с вопросами, касающимися жилищно-коммунальной сферы и оплаты за услуги вывоза и утилизации твердых бытовых отходов. Также в адрес правозащитника обратилась индивидуальный предприниматель с инициативным предложением. Заявителя волнует вопрос необходимости создания утепленных остановочных павильонов, расположенных поблизости от детских и образовательных учреждений.

Обращения, требующие незамедлительного вмешательства, были разрешены на месте совместно с заместителем главы г. Киселевска по социальным вопросам. Вопросы удалось разрешить положительно в тот же день. Заявители обратились со словами благодарности в адрес кузбасского омбудсмена.

Все остальные обращения находятся на личном контроле уполномоченного до полного их разрешения.

Также уполномоченные посетили МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 31», отремонтированную в рамках программы «Моя новая школа».

Государственные правозащитники посетили сквер «Мужеству посвящается», где все участники правового марафона возложили цветы к мемориалу, посвященному жителям Киселевска, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, что ранее Правовой экспресс проходил в Беловском, Березовском и Мысковском городских округах, а также в Яшкинском и Гурьевском муниципальных районах. Работа в рамках Правового экспресса  будет продолжена на постоянной основе во всех городских, муниципальных округах и районах Кузбасса.