20.05 2020

Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2019 год

   20 мая 2020 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области З.Н. Волошина приняла участие в публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении регионального бюджета за 2019 год, которые состоялись в Парламенте Кузбасса.

    В заседании участвовали депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса,  руководители органов власти муниципальных образований, Общественной палаты Кузбасса, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, Кузбасской торгово-промышленной палаты и других общественных организаций. Все заинтересованные граждане смогли принять участие в слушаниях в режиме онлайн – трансляция была организована на сайте Парламента Кузбасса, а также в Фейсбуке.

   С основным докладом об итогах  исполнения областного бюджета за 2019 год выступил заместитель Губернатора Кузбасса – министр финансов И.Ю. Малахов, который также ответил на вопросы участников слушаний и председателей комитетов Парламента Кузбасса.

   В соответствие с требованиями законодательства, председатель Контрольно-счетной палаты Кемеровской области А.В. Долголевец  доложил о результатах внешней проверки годового отчета об исполнении регионального бюджета за прошедший год.

   Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов С.Н. Ващенко поблагодарил финансистов Кузбасса за совместную плодотворную работу в течение года и отметил ряд позитивных факторов: удалось сохранить социальную направленность исполненного бюджета — лидерами по финансированию, несмотря на изменившуюся финансовую конъюнктуру, остались образование, здравоохранение, и социальная поддержка населения.  Дефицит бюджета не превысил 1 млрд. рублей.

   «Целью проведения публичных слушаний является не только обсуждение результатов исполнения регионального бюджета за 2019 год, но и подготовка наших предложений и рекомендаций всем участникам бюджетного процесса в Кузбассе, — подчеркнул В.А. Петров. — Именно с завершением сегодняшней встречи начинается  работа по формированию  бюджета на очередную трехлетку. Нам предстоит совместная деятельность, которая будет направлена на достижение целей и задач, поставленных Президентом Российской Федерации, Губернатором Кузбасса, а также на создание условий для обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджетной системы региона».