06.11 2019

Публичные слушания по проекту областного бюджета

   6 ноября 2019 года кузбасский омбудсмен З.Н. Волошина приняла участие в публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, проходивших в Совете народных депутатов Кемеровской области.

   В публичных слушаниях приняли участие депутаты областного парламента, председатели Советов народных депутатов городов и районов области, представители муниципальных образований Кузбасса, руководители финансовых органов территорий области, представители общественных и профсоюзных организаций, Молодежного парламента, средства массовой информации, кузбассовцы, которые интересуются вопросами бюджета, – всего порядка 300 человек.

   Основным докладчиком на слушаниях выступил И.Ю. Малахов, заместитель Губернатора Кузбасса — начальник главного финансового управления. Он рассказал присутствующим о проекте областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В свою очередь со стороны аудитории ему было задано очень много вопросов, велась активная дискуссия.

   Также председатель областного парламента В.А. Петров информировал присутствующих, что 14 ноября на 19-й сессии областного Совета, губернатор Кузбасса С.Е. Цивилев выступит с бюджетным посланием, и на этой же сессии будет рассмотрен в первом чтении законопроект об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

   Окончательное принятие областного бюджета состоится 11 декабря, на 20-й сессии областного Совета, когда закон об областном бюджете будет рассмотрен во втором чтении.