21.05 2020

Рабочая встреча с членом Экспертного совета при уполномоченном

   С целью обеспечения бесперебойного функционирования и соблюдения лимита наполняемости в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Кемеровской области, а также защиты прав содержащихся в нем лиц, уполномоченным по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе З.Н. Волошиной на постоянной основе проводятся рабочие встречи с представителями ГУ МВД России по Кемеровской области и руководством ЦВСИГ, а также предпринимаются различные меры для оперативного разрешения проблем, обозначенных в обращениях, поступающих из Центра.

   Так, 21 мая 2020 года состоялась рабочая встреча начальника юридического отдела уполномоченного по правам человека И.С. Неведровой и члена экспертного совета при уполномоченном по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе Н.А. Быданцева по обращению лица без гражданства, содержащегося в ЦВСИГ, подвергнутого административному выдворению.

   Ранее в ГУ МВД России по Кемеровской области поступил ответ из Посольства Швейцарии в РФ Секции интересов Грузии. Согласно представленной информации,  по результатам проведенной проверки принадлежность заявителя гражданству Грузии не была подтверждена, но суд отказал заявителю в удовлетворении заявления о прекращении исполнения постановления в части содержания его в Центре. Однако, заявитель считает нецелесообразным его содержание в Центре временного содержания в связи с невозможностью исполнения вынесенного постановления о выдворении.

   Действуя в защиту прав и законных интересов заявителя, на встрече определены возможные пути решения возникшей проблемы.