Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

24.11 2022

Рабочая встреча уполномоченного КуZбасса с военным комиссариатом

24 ноября 2022 уполномоченный по правам человека в КуZбассе З.Н. Волошина  встретилась с представителем военного комиссариата Кемеровской области – КуZбасса.

Состоялось обсуждение актуальных вопросов сотрудничества в области защиты прав человека как в ходе мобилизационных мероприятий и прохождения службы в зоне СВО, так и в период призывной компании на военную службу.

Стороны обменялись информацией по ряду находящихся на рассмотрении обращений граждан, обсудили вопросы порядка возвращения мобилизованных граждан при возникновении у них после призыва обстоятельств, дающих право на предоставление отсрочки от призыва на военную службу по семейным обстоятельствам либо состоянию здоровья.

В ходе беседы также были затронуты вопросы прохождения и увольнения с военной службы мобилизованных граждан, их денежного довольствия, вещевого обеспечения.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем конструктивном сотрудничестве и оперативном реагировании в решении вопросов обеспечения прав призывников и военнослужащих.