Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

29.07 2022

Совместный прием жителей Кузбасса в аппарате уполномоченного по правам человека совместно с Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Кемеровской области – КуZбассу

28 июля 2022 г. в аппарате уполномоченного по правам человека в Кемеровской области – КуZбассе состоялся прием граждан совместно со специалистами Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области – КуZбассу. Прием осуществляли начальник юридического отдела уполномоченного А.Ю. Абрамова, ведущий консультант–юрисконсульт Н.В. Зюрина, заместитель начальника Управления установления пенсии Л.Л. Карчина и заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан О.В. Петришина.

В ходе совместного приема обратилось трое жителей города Кемерово по вопросу оформления выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет, а также по вопросам предоставления сведений о трудовом стаже по Списку № 1 и соблюдения законодательства о сохранении прожиточного минимума при взыскании по исполнительным документам, направленным непосредственно взыскателем в адрес Пенсионного фонда.

По всем вопросам даны подробные разъяснения.  Отдельные обращения приняты в работу для полного и всестороннего рассмотрения поставленных вопросов.

Также следует отметить, что Карчина Л.Л. является членом экспертного совета при уполномоченном по правам человека в Кемеровской области – КуZбассе. В связи с этим, по окончанию приема состоялась рабочая встреча, на которой обсудили межведомственное взаимодействие органов исполнительной власти при решении вопросов пенсионного обеспечения и вопросы утраты архивов по личному составу ликвидированных предприятий.

Основной целью совместного приема является всесторонний и адресный подход к оказанию содействия гражданам. Важно определить потребности всех заявителей и оказать им оперативную помощь.

Взаимодействие уполномоченного КуZбасса с Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Кемеровской области –КуZбассу осуществляется на регулярной основе в рамках Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

Так, в 2022 году в адрес Кузбасского правозащитника поступило 48 обращений по вопросам пенсионного обеспечения, в ходе рассмотрения которых в адрес Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области – КуZбассу было направлено 33 запроса.