06.11 2019

Третий этап акции по социальной адаптации осужденных женщин

   6 ноября 2019 года в исправительной колонии № 50 прошел третий этап акции по социальной адаптации осужденных женщин и подготовке их к освобождению «Жизнь продолжается»

   Мероприятие проходит по инициативе председателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анны Цивилевой, Общественного Совета при ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу, областного отделения «Союз женщин Кузбасса» и комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики.

   Представители учебных заведений и творческих объединений Кузбасса провели 12 мастер-классов, направленных на формирование практических навыков и знаний в различных сферах жизнедеятельности. Особое внимание в этот раз было уделено изготовлению новогодних елочных игрушек, новогодних елок из бумаги, украшений окон к всеми любимому сказочному празднику. В декабре этого года лучшие поделки и украшения будут переданы в юргинский дом ветеранов, кроме этого, для людей преклонного возраста будет подготовлена новогодняя программа.

   Практические занятия развернулись на 10 учебных местах с участием более 150 осужденных. Специалисты провели интереснейшие мастер-классы по качеству хорошей речи, лекцию «Женщины в русском искусстве эпохи модерна», миниатюрной росписи кулонов, здоровой спине, хореографии и вокалу. Благодаря этому мероприятию осужденные смогли взять все ноты, показать замечательную растяжку, изящно повернуться в танце, для которого, кстати, из привезенной в прошлый раз ткани, уже сшито несколько концертных платьев для выступления в декабре, на итоговом мероприятии.

   В завершении мероприятия участники проекта передали в учреждение спортивные коврики и мячики для занятия фитнесом, все необходимые материалы для изготовления открыток, росписи шаров и новогодних поделок.