22.12 2020

Уполномоченный Кузбасса обеспечил тишину и покой пожилым Кузбассовцам, проживающим в многоквартирном доме города Кемерово

В адрес уполномоченного Кузбасса обратилась гр. Л, проживающая в г. Кемерово, с жалобой на соседей, которые шумят в любое время суток, особенно в вечернее и ночное, а также на бездействие полиции в вопросе обеспечения режима тишины и охраны общественного порядка.  Также заявитель уточнила, что квартира, в которой проживают шумные соседи, сдается в аренду. 

В целях защиты прав заявителя и оперативного решения возникшей проблемы уполномоченный обратился к начальнику Главного управления МВД России по Кемеровской области, а также лично переговорил с собственником квартиры, в которой проживали шумные соседи, о недопустимости подобного поведения проживающих граждан и о необходимости в максимально короткие сроки урегулировать данную проблему и наладить добрососедские отношения.

Только после вмешательства уполномоченного Кузбасса шумные жильцы съехали с данной квартиры, а заявительница лично пришла к уполномоченному со словами благодарности: «Зоя Николаевна, огромное Вам спасибо за помощь. Никакие правоохранительные органы нас не защитили. Всю их работу сделали Вы. Я очень люблю заниматься всякими подделками, но последний год из-за этих квартирантов не занималась ничем, домой не хотелось заходить. Даже не верится, что это все закончилось. Я хочу поблагодарить и поздравить Вас с наступающим Новым годом, пожелать Вам здоровья нашего сибирского и подарить Вам мои подделки. Спасибо Вам большое! С уважением, Л.»